Como conectar um chatbot do Instagram

Um chatbot é um assistente multifuncional automatizado que pode enviar e receber mensagens automáticas. Com a SendPulse, seu bot pode salvar informações como variáveis ​​para uso futuro.

Siga estas instruções passo a passo para criar seu primeiro chatbot para Instagram messenger.

Introdução

Para conectar um chatbot para o seu perfil do Instagram, você deve ter:

• A conta comercial do Instagram para a qual você está conectando o bot. Certifique-se de alterar seu tipo de conta de “pessoal” para “empresarial” antes de conectar. Também não há restrições para os assinantes se conectarem ao bot.
  • A página do Facebook de marca vinculada à conta do Instagram com permissão para postar.
  • Perfil pessoal do Facebook com direitos de administrador para a página de sua marca do Facebook. Você conecta este perfil ao criar um bot e vincular aplicativos.
  • Uma (segunda) conta pessoal adicional no Instagram. Você precisa adicionar esta conta como um assinante usando a conta do proprietário para teste.

Etapa 1: Vincule sua página do Facebook à sua conta comercial do Instagram

Você pode vincular redes sociais e conceder as permissões necessárias para o Facebook nas configurações da página do Facebook ou nas configurações da conta comercial do Instagram. Escolha um dos métodos mais convenientes.

Se você já tem redes sociais vinculadas, pule a primeira etapa e vá para a segunda etapa. Apenas certifique-se de que as permissões sejam concedidas e que você tenha o tipo correto de conta do Instagram.

Método 1: conectar o Instagram via Facebook

Abra a página da sua empresa no Facebook e, no painel de controle da página, clique em "Configurações".

Na guia "Instagram", clique em Conectar conta.

Observe que as configurações de conexão estão disponíveis apenas para um usuário com direitos de administrador na página da marca no Facebook.

Clique em Continuar para permitir o acesso às postagens do Instagram.

Faça login em sua conta do Instagram.

Após um login bem-sucedido, você verá informações sobre a conta do Instagram que acabou de vincular.

Se a conta do Instagram que você conectou ainda não for uma conta comercial, você será solicitado a alterar o tipo de conta. Clique em Mudar Agora, e siga as instruções do assistente.

Para remover o link entre contas, na parte inferior da página nas configurações de desconexão do Instagram, clique em "Desconectar".

Método 2: conectar o Facebook via Instagram

Abra o menu ☰ no canto superior esquerdo e vá para “Configurações”> “Conta”> “Compartilhamento com outros aplicativos”.

Selecione "Facebook" e a opção "Link para uma página existente". Faça login em sua conta do Facebook, conceda permissões e selecione uma das páginas que foram carregadas.

Ao conectar sua página do Facebook, você automaticamente dá permissão para enviar mensagens do Facebook a partir de sua página do Instagram. Ao entrar novamente nesta configuração, você poderá verificar as páginas conectadas do Facebook.

Você também pode verificar as permissões nas configurações. Abra o menu ☰ no canto superior esquerdo e vá para “Configurações”> “Privacidade”> “Mensagens”. "Permitir acesso a mensagens" deve estar ativo para que seu bot funcione.

Etapa 2. Conecte o Bot à SendPulse

Vá para a seção "Chatbots" na sua conta da SendPulse. Se você não tiver nenhum canal conectado anteriormente, clique em Conectar.

Se você já conectou bots, vá para a seção "Gerenciar bots" e clique em Adicionar bot. Você também pode clicar em "Conectar" ao lado do canal.

Em seguida, selecione o canal desejado e clique em Conectar Instagram.

Verifique os itens por trás da lista de verificação, e caso já tenha o feito, clique em “Concluí as etapas anteriores” e clique em Continuar com o Facebook.

Faça login na conta do Facebook que está vinculada à sua conta empresarial do Instagram.

Observe que o usuário ao qual você está se conectando deve ter direitos administrativos nas páginas conectadas da marca no Facebook para que o bot funcione corretamente.

Se você deseja reconectar o bot, no assistente de configuração, clique em Editar configurações para selecionar a página da marca no Facebook para conectar.

Selecione a conta comercial do Instagram para a qual deseja criar um bot. Você pode marcar várias contas de uma vez se precisar criar bots diferentes.

Conceda as permissões do aplicativo SendPulse e clique em Concluído. Para a conexão e operação corretas do bot, selecione todos os itens.

Quase tudo está pronto. Depois de completar com sucesso as etapas anteriores, um bot para Instagram será criado. Agora você só precisa fazer a configuração inicial.

Etapa 3. Adicione o proprietário ao bot criado

Para testar seu chatbot do Instagram, você precisa adicionar um proprietário.

Faça login na conta pessoal do Instagram que você deseja tornar o dono do bot e escaneie o código QR ou siga o link para sua conta comercial do Instagram.

Observe que o código mudará quando você recarregar a página. Você precisa enviar o código atual para identificar o usuário como o proprietário do bot.

Clique em Mensagem no perfil, digite o código e envie uma mensagem.

Se você configurá-lo corretamente, receberá um fluxo de boas-vindas e no painel de público do bot na SendPulse, a inscrição "Proprietário" será adicionada ao seu contato.

Agora, você pode prosseguir com a configuração de fluxos de bot padrão ou criar seus próprios, enviar campanhas em massa, criar widgets de assinatura e bater papo com os clientes.

Rate this article about "Como conectar um chatbot do Instagram"