A segmentação comportamental é um tipo de publicidade que permite aos profissionais de marketing exibir anúncios relevantes para cada usuário com base em seu comportamento de navegação. Ela se baseia em consultas de pesquisa, páginas visualizadas, botões clicados, tempo gasto em um site, etc.

Neste artigo, vamos explicar por que as empresas usam a segmentação comportamental, explicar a diferença entre esse tipo de publicidade e anúncios contextuais e reveja alguns tipos.

Por que a segmentação comportamental é importante?

Uma vez que mais e mais marcas optam por uma abordagem orientada para o cliente em sua estratégia de marketing, a segmentação comportamental é exatamente o que eles precisam. Anúncios contextuais populares há vários anos agora dão lugar a anúncios baseados em comportamento.

As marcas coletam grandes quantidades de dados sobre seus clientes e visitantes do site de diferentes fontes para usá-los em benefício de ambas as partes. Com essas informações em mãos, eles elaboram ofertas altamente personalizadas para cada usuário com base nas páginas que eles visitam; botões, links e conteúdo clicado; itens adicionados ao carrinho de compras ou a uma lista de desejos, tempo gasto em cada página; nível de engajamento; consultas de pesquisa anteriores; outras interações. Todos esses dados podem ser coletados por meio de pixels de rastreamento e cookies e, em seguida, processados ​​com plataformas de gerenciamento de dados.

Anúncios baseados em comportamento fornecem aos profissionais de marketing várias vantagens. Em primeiro lugar, eles geram um alto número de cliques. Uma vez que são mostrados aos usuários itens nos quais eles estavam interessados ​​antes. Em segundo lugar, esse tipo de anúncio permite que as empresas convertam visitantes do site em clientes. Muitas vezes, leva muito tempo para mover um usuário em seu funil de vendas, então a segmentação comportamental nos permite apresentar uma oferta relevante no lugar certo. Finalmente, esta é uma oportunidade incrível para aumentar a receita.

No início desta seção, mencionamos que os anúncios baseados em comportamento superam os anúncios contextuais. Então, vamos dar uma olhada mais de perto no último.

Segmentação contextual versus segmentação comportamental

Enquanto os anúncios comportamentais são baseados nas ações dos usuários em seu site, os anúncios contextuais são baseados no contexto. Esses são anúncios colocados em uma página relevante para seu conteúdo. O mais importante é que um banner deve parecer natural para o usuário onde ele o vir. Por exemplo, colocar um anúncio promovendo uma agência de turismo em um blog de viagens ou anunciar utensílios de cozinha em um blog de culinária é aceitável.

A escolha de um site para um anúncio depende principalmente do seu tema e das palavras-chave utilizadas. Cada vez que um usuário clica no anúncio, os webmasters ganham dinheiro.

Agora que você conhece os prós da segmentação comportamental, vamos considerar seus tipos.

Tipos de direcionamento comportamental

Existem dois tipos de direcionamento comportamental: direcionamento comportamental no local e direcionamento comportamental de rede.

Anúncios comportamentais no local são colocados em um site específico. Eles permitem que as marcas descubram os interesses de seus usuários e ofereçam a eles a melhor solução. Este tipo de anúncio ajuda a personalizar e aprimorar a experiência do usuário em um site. A coleta de informações sobre o comportamento do usuário, suas atividades e atributos relevantes torna possível oferecer ao usuário a próxima etapa. Esses anúncios são frequentemente usados ​​em páginas iniciais ou categorias de produtos onde os usuários veem produtos nos quais eles provavelmente estão interessados. Dessa forma, os profissionais de marketing movem ligeiramente os clientes em potencial para dentro de seus sites.

A segmentação comportamental da rede precisa coletar cookies e informações de IP, mas nunca dados pessoais como nomes, e-mails e números. Os algoritmos interpretam os dados sobre os interesses dos usuários e as intenções de compra. Em seguida, eles são divididos em segmentos e são exibidos anúncios personalizados. Por exemplo, se um usuário visualiza produtos de cuidados pessoais anti-envelhecimento, um anunciante pode presumir que o usuário é uma mulher com mais de 30 anos de idade.

A segmentação comportamental é amplamente usada em marketing por e-mail e é chamada de retargeting de e-mail. Você pode converter o visitante do site que adicionou um item a um carrinho de compras sem comprar em um cliente, enviando-lhes um e-mail do carrinho abandonado.

Abaixo você pode ver um exemplo de tal e-mail. Depois que os usuários adicionam um produto ao carrinho de compras, eles recebem um e-mail com um desconto pessoal para comprá-lo agora mesmo. Esta é uma ótima oportunidade para lembrar os clientes sobre os itens de que gostaram e aumentar as suas vendas.

Abandoned cart email

Você pode enviar emails de retargeting automaticamente e gratuitamente com a SendPulse. Siga estas 3 etapas.

Parabéns, agora você conhece os benefícios da segmentação comportamental, seus tipos e pode aumentar as vendas agora mesmo com Serviço de e-mail da SendPulse.

Pesquisado também com
Rate this article about "Segmentação comportamental"

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em " O que é Segmentação comportamental: Tipos", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.