Le marketing par SMS est une stratégie basée sur l’envoi de SMS en masse à un large auditoire autour du monde. Le marketing par SMS est efficace pour toutes sortes d'entreprises car il permet d'atteindre différents objectifs en peu de temps.

Pourquoi utiliser le marketing par SMS ?

• Portée internationale
  • Haut niveau d'interaction
  • Multiples possibilités d'utilisation
  • Adapté à toutes les tailles aux entreprises
  • Contact instantané avec les utilisateurs
  • Aucun rebond
  • Fonctionne mieux en combinaison avec d'autres canaux
  • Ne nécessite aucune compétence particulière

Parmi les raisons qui rendent le marketing par SMS nécessaire pour les experts marketing, difficile de trouver des points faibles. Voici quelques facteurs clés pour choisir le marketing par SMS :

• Portée internationale. Puisque cinq milliards de personnes disposent d’une connexion mobile, le marketing par SMS offre de vastes possibilités d'interaction avec le public, limitées uniquement par la créativité et la taille de votre liste de numéros de téléphone.
  • Haut niveau d'interaction. Les gens consultent leurs téléphones mobiles 80 fois par jour; pour cette raison, les campagnes de marketing par SMS présentent un taux d'ouverture considérable.
  • Multiples possibilités d'utilisation. Les entreprises utilisent le marketing par SMS pour la publicité, les alertes, les notifications, les rappels, les confirmations de mot de passe, les concours, les actualités, les informations sur les produits, le marketing événementiel, etc.
  • Adapté à toutes les tailles aux entreprises. Les très grandes entreprises comme les banques, les agences de voyage, les compagnies aériennes, les prestataires de soins de santé, etc., profitent de l’outil marketing par SMS pour atteindre les masses. Dans le même temps, les petites entreprises l'utilisent pour un public local avec des objectifs plus précis et à plus petite échelle.
  • Contact instantané avec les utilisateurs. En règle générale, une campagne SMS prend 3 à 6 secondes pour être délivrée. La vitesse est un facteur essentiel de l'efficacité du marketing par SMS.
  • Aucun rebond. Contrairement au marketing par courriels, les campagnes de marketing par SMS n’occasionnent aucun rebond. Même si un appareil mobile est hors connexion ou éteint, le SMS atteindra son propriétaire une fois que le téléphone connecté à un réseau cellulaire.
  • Fonctionne mieux en combinaison avec d'autres canaux. Le marketing par SMS fait partie du marketing multicanal. Il va de pair avec le marketing par emails et les notifications push Web. Les experts marketing avertis mixent ces canaux pour atteindre leurs objectifs, et envoient parfois automatiquement des SMS pour dupliquer le message que le courriel n'a pas pu livrer.
  • Ne nécessite aucune compétence particulière. Créer des campagnes SMS est très simple. Il faut environ cinq minutes pour en construire une.

Combien coûte le marketing par SMS ?

Le coût du marketing par SMS varie selon les différents fournisseurs de SMS. Trois facteurs influent sur le prix des SMS :

1. L’emplacement. Les prix varient selon le pays vers lequel vous envoyez des SMS.
  2. Le canal. Le coût varie si vous envoyer le SMS vers le pays de résidence ou vers un pays étranger. C'est ce qu'on appelle respectivement les canaux nationaux ou internationaux.
  3. Nom de l'expéditeur. Les lois de certains pays exigent l’enregistrement du nom de l’expéditeur. Un nom de l'expéditeur non enregistré n'autorise que 11 symboles.

SendPulse permet d'envoyer des campagnes SMS à la vitesse de 200 à 500 SMS par seconde sur 800 réseaux dans plus de 200 pays dans le monde.

Comment faire du marketing par SMS

1. Créer une campagne SMS
  2. Remplissez le nom de l’expéditeur
  3. Insérez le texte
  4. Choisissez les destinataires
  5. Lancez la campagne SMS

Vous pourrez commencer à utiliser le marketing par SMS avec SendPulse dès que vous serez inscrit.

Étape 1 : Créer une campagne SMS

Utilisez l’icône « Envoyer des SMS » sur n’importe quelle page dans le coin en haut à droite dans l’en-tête du site Internet.

Étape 2 : Remplissez le nom de l’expéditeur

Il peut contenir jusqu'à onze caractères, espaces compris. Seul les caractères de l’alphabet latin sont autorisés.

Étape 3 : Insérez le texte

La longueur d’un SMS est de 160 symboles. Personnalisez un message en utilisant des variables. Des abonnés différents recevront des SMS légèrement différents, en fonction de leurs données personnelles comme le nom, le sexe, le pays, etc. Vous pouvez voir à quoi ressemble votre publicité sur SMS sur un téléphone mobile en la prévisualisant sur le côté droit.

Étape 4 : Choisissez les destinataires

Sélectionnez l'une de vos listes de diffusion ou saisissez manuellement un numéro par ligne. Saisissez les numéros de téléphone des destinataires au format international. Utilisez la segmentation pour adapter les messages à des groupes de personnes plus spécifiques.

Étape 5 : Lancez la campagne SMS

Vous pouvez envoyer le message immédiatement ou programmer l'heure et la date d’envoi les plus appropriées.

Automatisation du marketing par SMS

SendPulse vous permet d'utiliser le marketing par SMS comme partie intégrante de votre automatisation. Vous pouvez envoyer des SMS aux utilisateurs qui n'ouvrent jamais les courriels en dupliquant les informations sur un SMS davantage susceptible d'être ouvert.

Vous pouvez également créer un flux d'automatisation composé uniquement de SMS.

Les meilleures pratiques du marketing par SMS

1. Des contacts téléphoniques engageants
  2. Partagez des offres urgentes
  3. Mettez en place la personnalisation
  4. Écrivez un texte original
  5. Segmentez votre audience
  6. Envoyez des SMS au moment le plus opportun pour les utilisateurs
  • Des contacts téléphoniques engageants. N'envoyez pas de campagne SMS sans l'autorisation des destinataires. Cela fera plus de mal que de bien à votre entreprise, car si les gens n’attendent pas de messages de votre part ; cela ne fera que les irriter.
  • Partagez des offres urgentes. Mixez l'élément d'urgence avec une offre unique de valeur. Votre proposition devient une incitation forte pour engager les clients.
  • Mettez en place la personnalisation. Personnalisez votre marketing par SMS pour offrir à votre audience une expérience plus agréable. La personnalisation est une clé pour établir des relations de confiance avec les clients.
  • Écrivez un texte original. La longueur du SMS est de 160 symboles. Vous devez être suffisamment flexible pour promouvoir votre produit et intriguer les consommateurs. Soyez aussi court que possible, en pesant soigneusement chaque mot.
  • Segmentez votre audience. Avec la segmentation, vous pouvez envoyer des messages différents à des groupes de personnes différents en fonction de similitudes comme le sexe, le pays, leur place dans l’entonnoir de vente, etc.
  • Envoyez des SMS au moment le plus opportun pour les utilisateurs. Découvrez le meilleur moment pour envoyer une campagne SMS pour toucher un public plus large. N'interrompez pas les gens lorsqu'ils sont très probablement occupés ou endormis.

Exemples de marketing par SMS

Le marketing par SMS est un outil à plusieurs fins. Voyons comment les entreprises l'utilisent pour répondre à leurs besoins.

Les restaurants. Le marketing par SMS est un instrument essentiel pour fidéliser les clients en leur accordant des remises occasionnelles.

Les clubs sportifs. Ces entreprises peuvent annoncer des jeux, confirmer une réservation, organiser des concours pour les fans, offrir des remises sur les marchandises.

Les compagnies aériennes. Le marketing par SMS est utile pour envoyer des rappels sur les vols, des propositions de billets, des mises à jour sur de nouvelles destinations, etc.

FAQ

Vous pouvez envoyer des SMS sur 800 réseaux mobiles, où que vous soyez. SendPulse offre la personnalisation, le rapport de statistiques, les réponses automatiques, les formulaires d'abonnement SMS et plus encore à des prix abordables. Inscrivez-vous avec SendPulse et créez votre première campagne SMS.

Premièrement, SMS a des taux d'ouverture et de réponse élevés. Deuxièmement, le SMS fonctionne bien pour les entreprises locales, ce qui signifie que vous pouvez facilement attirer des clients à proximité de votre boutique avec des incitations sensibles au facteur temps. De plus, vous pouvez créer des campagnes SMS en moins de 5 minutes avec SendPulse. Inscrivez-vous avec SendPulse et essayez-le par vous-même.

Environ 3,5 milliards de personnes ont des smartphones. Cela signifie que vous pouvez commercialiser vos produits auprès de n'importe quel public et obtenir d'excellents résultats. Ce qui est le plus important, c'est que vous devez opt-in vos abonnés SMS et leur envoyer uniquement des promotions pertinentes, sans être trop arrogant. Vous pouvez opt-in vos abonnés avec les formulaires d'abonnement gratuits de SendPulse, en ajoutant un champ «Numéro de téléphone». Une fois les utilisateurs se sont inscrits et ont partagé leur numéro de téléphone, vous avez leur consentement pour l'envoi de SMS marketing.

Oui. En utilisant SendPulse, vous pouvez combiner email avec SMS et push Web au sein d'un même flux automatisé. Par exemple, vous pouvez envoyer un SMS automatisé aux utilisateurs qui ont abandonné leur panier. Vous pouvez également envoyer des SMS transactionnels pour les mises à jour de livraison, et bien plus encore. Inscrivez-vous à SendPulse et créez une combinaison de notifications par email, SMS et push Web.

Après avoir envoyé une campagne SMS, calculez l'augmentation de vos revenus globaux pour cette période spécifique. Soustrayez les dépenses pour l'envoi de SMS de ces revenus globaux. Cette approche ne vous donnera que des résultats approximatifs, mais c'est le moyen le plus simple de mesurer l'efficacité de votre campagne SMS.

La recherche a également porté sur "Marketing par SMS"
Évaluer cet article concernant "Marketing par SMS"

Notes utilisateurs: 5 / 5

Nouveau

Essayez SendPulse aujourd'hui gratuitement

Si vous êtes intéressé par "Qu'est-ce que le marketing par SMS - Définition" vous pourriez être intéressé par notre service d’envoi massif de courriels.