A CTOR é a sigla utilizada para a click-to-open rate, em inglês (taxa de cliques por abertura, em tradução livre) e ela é uma métrica de email marketing que te ajuda a monitorar o engajamentos dos seus inscritos com o seu conteúdo. A CTOR é uma média entre o número de aberturas únicas de email e o número de cliques nos links dos seus emails.

A eficiência de uma campanha de email depende do engajamento dos inscritos, do número de destinatários, da época do ano, e muitos outros fatores. A taxa de abertura e a taxa de cliques medem apenas parcialmente o engajamento do usuário. Para ter uma ideia melhor de como seus emails performam, você precisa usar a taxa de cliques para abertura.

Porque acompanhar sua CTOR é importante?

A CTOR está entre as métricas de marketing mais cruciais porque ela permite que os profissionais de marketing analisem a qualidade do conteúdo e entendam se ele atende às expectativas. Isso acontece porque essa métrica apenas considera usuários que abrem os e-mails, portanto eles estão interessados desde o ínicio. Se a sua CTOR diminuir, isso significa que o conteúdo está pobre ou suas ofertas são irrelevantes.

Vamos analisar o gráfico oferecido pela MarketingLand, que mostra a performance de três campanhas diferentes. O Email 3 parece ser o mais bem sucedido, o Email 1 o menos efetivo, e o Email 2 um completo fracasso. Isso é verdade apenas da perspectiva quantitativa. Se nós falarmos sobre a qualidade do conteúdo e da criatividade, medidas pelo CTOR, nós podemos ver que a performance do Email 2 supera a do Email 1, apesar dela ter taxas de abertura e uma CTR (taxa de cliques) mais baixas. Isso acontece porque o Email 2 tem uma CTOR mais alta, portanto nós sabemos que ele é mais engajador e tem mais conteúdos relevantes.

CTOR works

O Email 2 foi enviado para uma lista de e-mails mais ampla, que incluem inscritos que não engajam. Isso causou uma queda nas aberturas e resultou em uma taxa de cliques mais baixa. Acompanhando a CTOR, você pode ver que os inscritos que abriram o Email 2 foram mais engajados em comparação com o engajamento dos usuários no Email 2, que foi enviado para uma lista de e-mail regular. Se você não observar a CTOR e apenas analisar a CTR, você pode perder uma grande mudança e julgar erroneamente o Email 2 como um desastre.

No entanto, na maioria dos casos, o CTOR é correlacionada proporcionalmente com a taxa de cliques. O segundo gráfico compara métricas de oito campanhas consistentes de e-mail. Neste caso, a CTOR é um reflexo dos resultados de CTR.

CTOR just reflects CTR

Como você pode ver, essa métrica pode ser crucial em alguns casos, então é essencial comparar suas métricas padrão, como a taxa de abertura e a taxa de cliques, com a CTOR. Vamos aprender como medir a taxa de cliques por abertura.

Como calcular a CTOR

Para calcular essa métrica, você precisa dividir o número de cliques únicos pelo número de aberturas únicas e multiplicar por 100 para conseguir uma porcentagem. Aqui está a fórmula para uma taxa de cliques por abertura:

CTOR = № de cliques únics / № de aberturas únicas x 100.

Se o seu e-mail tem 525 aberturas únicas e 35 cliques únicos, a CTOR é 6,67%. Agora, vamos descobrir qual é considerada uma taxa de cliques por abertura saudável.

Qual é a CTOR média?

Como outras métricas de email marketing, uma “boa” CTOR varia de indústria para indústria. Aqui está o relatório da Campaign Monitor sobre métricas médias para diversas indústrias, incluindo a taxa de cliques por abertura. Ele alega que a maior CTOR, acima de 15%, é vista nas indústrias de mídias, entretenimento, publicações, e varejo. Por outro lado, a menor CTOR, abaixo de 10%, é vista em serviços automotivos, de comes e bebes, e profissionais.

CTOR industry average report

Apesar dos números que você observa neste relatório, as métricas de email marketing dependem de vários fatores, incluindo o tamanho do seu negócio, sua lista de e-mails, sua proposta de valor, dados demográficos, sazonalidade, etc. É bom saber as médias observadas na sua indústria, mas é melhor definir o que é uma taxa de abertura, uma CTR, e uma CTOR, normais para o seu negócio, e melhorar suas campanhas de email a partir desses dados.

Vamos finalizar esse guia com algumas dicas adicionais.

4 Boas práticas para melhorar seu CTOR

1. Envie emails relevantes
  2. Remova inscritos que não engajam
  3. Use atalhos para criar o design dos emails
  4. Use uma linguagem ativa

Para melhorar suas taxas de cliques por abertura, você precisa trabalhar dura na qualidade geral do conteúdo do seu email. As quatro boas práticas listadas a seguir vão te ajudar a alcançar esse objetivo.

Envie emails relevantes

Colete dados de usuários para enviar emails personalizados e relevantes para seu público. Descubra o nível de engajamento dos usuários, o estágio da jornada do consumidor, seus dados demográficos, e padrões de comportamento. Baseado nas ações do usuário, como abandono de carrinho, você pode enviar emails automáticos que ajudam você a fazer os clientes retornarem automaticamente a comprarem com a sua marca.

Aqui está um fluxo de email de carrinho abandonado, criado com o SendPulse. As mensagens estão conectadas de forma seriada, e cada email é enviado automaticamente após um período de tempo pré-definido baseado no comportamento do usuário.

Só é preciso seguir quatro passos para criar um email desse tipo com o SendPulse. Aqui estão eles:

1. Crie um evento e coloque no seu site o código que nós geramos;
  2. Crie templates de email;
  3. Configure uma série de emails;
  4. Adicione templates previamente criados para cada email no fluxo.

Aqui está um email da Adidas. Ele tem um título hilário “Está tudo bem com o seu Wi-fi?”, que apela para as emoções do usuário com a prova social - as fotos de produtos, produzidas por outros compradores.

Remova inscritos que não engajam

Inscritos inativos são inúteis para o seu negócio. Você apenas desperdiça recursos enviando emails que eles não irão ler ou clicar. Para identificar inscritos da sua lista de e-mails que não engajam, segmente seu público baseado no nível de engajamento. Próximo aos segmentos de usuários engajados, você vai terá um com inscritos que foram inativos nos meses mais recentes.

Converse com eles pela última vez e pergunte se eles querem permanecer em contato com a sua marca. Uma mensagem desse tipo é chamada de email de re-enjamento. Remova da sua lista aqueles que ignoraram este email, e comece a nutrir aqueles que o abriram.

Confira um email de re-enjamento do SkillShare. Seu objetivo é retornar usuários Premium com uma oferta com tempo limitado que vai beneficiá-los e os lembra sobre outras funcionalidades disponíveis para esse tipo de usuário.

SkillShare re-engagement email campaign

Use o atalhos para criar o design do email

A CTOR te ajuda a checar o quão efetivo é o design do seu email. Aqui está o que você precisa fazer para fazer com que seu email pareça profissional e digno de confiança:

1. Utilize-se dos templates de email prontos para uso. Com o SendPulse, você pode utilizar mais de 130 templates pré-projetados que são responsivos. Selecione um baseado na sua meta e customize-o da forma que desejar. Outra opção é usar nosso editor de arrastar e soltar para criar templates de email maravilhosos.
  2. Domine o email responsivo para celulares. Faça com que seu email meça 600 pixels, use uma linha de assunto curta, atenha-se a um layout com uma única coluna para seu email, para que seja fácil de ler. Otimize suas imagens para baixarem rápido. Use um tamanho de fonte 13 ou 14 para que os usuários possam facilmente clicar nos botões. Deixe um espaço em branco ao redor do CTA (call-to-action, ou chamada para ação em tradução livre), para que ele chame mais atenção. Evite colocar link e barras de menu já que eles são muito difíceis de clicar, visualizando em um smartphone.
  3. Escreva a linha de assunto de uma maneira apropriada. Não use LETRAS MAIÚSCULAS excessivamente e perceba que 30-50 caracteres é o tamanho mais otimizado para linhas de assunto de emails, já que as mais longas do que isso podem não serem exibidas de forma correta em tablets e smartphones. Outra boa opção é usar emojis para chamar a atenção do usuário e se destacar dos seus concorrentes na caixa de entrada.
  4. Adicione o preheader perfeito. Ele deve ser curto e direto ao ponto. Atenha-se a um número de caracteres de 40-70. Idealmente, seu preheader e a sua linha de assunto devem complementar um ao outro.
  5. Crie o rodapé ideal. Um rodapé excelente deve conter os detalhes de contato da marca, links para as páginas de “Sobre” e “Políticas de Privacidade” do seu site, botões de compartilhamento nas redes sociais, e um link de cancelamento de inscrição. Lembre-se que esse último deve ser visível e fácil de clicar em um smartphone.

Aqui está um email bem projetado da Sonos. No seu interior, ele tem imagens de qualidade do produto e imagens de detalhes. O copy é curto, e a fonte é grande, fazendo com que seja fácil de digerir. Os CTAs também são altamente visíveis.

Sonos well-designed email

Confira algumas boas práticas para o design de emails e melhore o lado visual das suas mensagens.

Use uma linguagem ativa

Apenas escreva um copy poderoso nos seus emails. Preste atenção nos seus CTAs, já que eles são um fator crítico que faz com que as pessoas cliquem no seu email. Use uma linguagem ativa nas suas chamadas para ação, por exemplo, “Saiba mais”, “Responda agora”, ou “Faça o download do catálogo”.

Aqui está um bom exemplo de um email da Vanmoof. Ele tem aquele CTA clássico “Compre agora”. Ele é amarelo e contrasta com o fundo, e tem uma pequena seta que chama ainda mais atenção para ele.

VanMoof email

Parabéns, você descobriu o que um CTOR é, porque ele é importante, e recebeu algumas dicas de como melhorar essa métrica e seus emails. Você pode enviar até 15.000 e-mails para 500 inscritos, mensal e gratuitamente, com o SendPulse, então confira nosso serviço.

Pesquisado também com
Rate this article about "CTOR "

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "O que é uma CTOR? - Guia, Fórmula e Dicas", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.