Como usar o construtor de sites

Com o criador de sites da SendPulse, você pode criar e projetar um site sem habilidades de codificação ou envolvimento de um programador. Para fazer isso, você precisa adicionar blocos, seções e widgets e personalizar seu conteúdo com base em seus objetivos.

Neste artigo, falaremos sobre os recursos do criador de sites que podem ajudá-lo a desenvolver um site facilmente.

Como criar um site

Você pode adicionar uma página a um site já existente ou criá-la do zero. Para fazer isso, vá para a seção "sites" e clique em "Criar site" > "Site" > "Novo site".

Saiba mais: Como criar um site e Como adicionar uma página extra ao seu site.

Como adicionar elementos

Com o construtor de sites, você pode criar sites multi-páginas com diferentes seções, colunas e widgets.

Saiba mais: Como trabalhar com elementos de site.

Nome Descriçã​o Como configurar
Bloco Um elemento ao qual você pode adicionar outros elementos, combinando-os em um único estilo. Na parte inferior ou superior do bloco existente, clique em "+Adicionar bloco".
Seção​ Um elemento que permite colocar uma fileira de colunas horizontalmente. Passe o mouse sobre a parte superior ou inferior dos elementos existentes e, quando aparecer uma linha horizontal, clique em "+Adicionar seção".
Coluna Um elemento que permite colocar uma fileira de widgets verticalmente. Passe o mouse sobre a parte direita ou esquerda dos elementos existentes e, quando aparecer uma linha vertical, clique em "+Adicionar coluna".
Widgets Elementos funcionais que podem ser adicionados a blocos, seções e colunas. Você pode adicionar os seguintes widgets: "Menu", "Botão", "Texto", "Imagem", "Vídeo", "Galeria", "Redes sociais", "Espaçador", "Divisor", "Formulário de assinatura", "Pagamento", "Chatbots", "Contagem regressiva", "FAQ", "Mapa" e "Login EDU".

Saiba mais: Adicionar widgets.

Clique em "+Adicionar widget" nos blocos, colunas ou seções necessárias.

Você pode escolher blocos com um design pronto e personalizá-los de acordo com suas necessidades. Para fazer isso, clique em "+Adicionar bloco" e selecione um bloco na barra lateral esquerda.

Depois de adicionar um bloco e um widget, um painel de edição será aberto à direita. Aqui, você pode personalizar seu elemento e seu design.

Saiba mais: Adicionar widgets, Como personalizar seu estilo de página.

Como alternar as páginas

Você pode ir para outras páginas ou adicionar novas sem sair do criador ao trabalhar em páginas diferentes ao mesmo tempo.

Para alternar para outra página, clique em Páginas do site no canto superior esquerdo.

Ao lado da sua página, clique no ícone de três pontos e selecione "Configurações". Você também pode apagar a publicação ou duplicar uma página.

Para criar uma página do zero, clique em Adicionar página.

Como desfazer alterações recentes

Para desfazer as ações mais recentes, use os botões de controle. Para desfazer uma ação, clique na seta para a esquerda. Para cancelar ações anteriores, continue clicando no botão. Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl+ Z para desfazer uma ação. No total, você pode desfazer até dez ações.

Você também pode refazer uma ação que tenha sido desfeita. Para fazer isso, clique na seta para a direita ou pressione Ctrl + Y.

Como encontrar contratantes de design

Se você ainda sentir a necessidade de ajuda profissional, confira nossa lista de parceiros que podem ajudá-lo a projetar um site. Clique no ícone de pincel e siga o link para o catálogo de parceiros da SendPulse.

Como visualizar o site

Você pode ver como seu site será exibido em dispositivos desktop e mobile. Para fazer isso, clique em Visualizar.

Como personalizar o seu site

Você pode ajustar a aparência do seu site para se adequar ao estilo da sua marca. O estilo do seu site é composto por um esquema de cores específico, estilos de texto e botões aplicados a todos os elementos da página por padrão.

Para personalizar o estilo da página do seu site, clique no ícone de lápis e configure as opções do elemento.

Saiba mais: Como personalizar o estilo da sua página.

Como salvar alterações

Para salvar suas alterações no criador, clique em Salvar.

O criador de sites não salva as alterações automaticamente, portanto, é importante salvar sua página antes de sair.

Para salvar suas alterações e sair do criador, clique no ícone de seta para baixo e selecione "Salvar e sair".

Para acessar seu site em um navegador, clique no link que aparecerá no painel superior assim que sua página for publicada.

O link só ficará disponível após a publicação do seu site. Você pode publicar uma nova página nas configurações do site depois de salvar todas as alterações no criador.

Leia mais: Como gerenciar as páginas do site.

No centro do painel superior, você verá quando salvou pela última vez suas alterações no criador usando o botão "Salvar".

A SendPulse faz automaticamente backup dos seus sites publicados a cada 5, 10 e 15 dias. Para restaurar uma versão anterior do site, entre em contato com o suporte ao cliente da SendPulse.

Você pode restaurar a estrutura e configurações do seu site, mas suas imagens precisarão ser reenviadas.

Rate this article about "Como usar o construtor de sites"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como adicionar um elemento de código personalizado à página do seu site

Próximo

Como adicionar uma página extra ao seu site