Como usar um chat ao vivo

Com a ajuda do "Chats", você tem acesso aos chats dos seus chatbots diretamente da sua conta SendPulse — na versão do navegador ou através do aplicativo em seu smartphone. Aqui, você pode responder a mensagens de assinantes de todos os chatbots que você conectou.

Como abrir bate-papos com assinantes

Aba "Conversas"

Na seção "Chatbots", vá para a aba "Conversas". Depois disso, você verá a página com seus bate-papos com assinantes.

Opção "Mostrar tudo"

No canto inferior direito da tela, você verá um ícone de bate-papo ao vivo com várias novas mensagens. Clique no ícone para abrir a lista de novas conversas:

Botão "Chats em Messengers"

O botão "Chats em messengers" está disponível em todas as seções da sua conta SendPulse. Dessa forma, você pode responder aos assinantes do bot mesmo quando envia uma notificação por Web Push.

Se você tiver mensagens não lidas, o botão exibirá um ícone com o número de chats com novas mensagens.

Clique no botão "Chats em Messengers" para abrir a barra lateral de chats.

Em seguida, você pode abrir o bate-papo necessário e responder às mensagens dos assinantes e enviar arquivos diretamente da barra lateral ou abrir a página de bate-papo em tela cheia.

Depois de fazer isso, uma caixa com novas conversas aparecerá no lado direito da tela. Clique em uma conversa para responder.

Clique na opção Mostrar tudo para ver a lista expandida das novas conversas de bate-papo.

Chats com assinantes

Selecione um chat na lista do lado esquerdo da tela e clique nele para abrir uma caixa de conversa com esse assinante. Aqui você verá a foto grande do perfil do usuário e os detalhes da assinatura abaixo dela.

Tipo de bate-papo

Os bate-papos de bots são separados em três listas: abertos, fechados e todos os bate-papos, ou seja, abertos e fechados em uma lista.

Chats fechados são chats que você fechou de uma conta SendPulse. Para fechar o chat, vá até o chat que deseja fechar e clique no botão "Fechar chat".

Você também pode encontrar um assinante pelo nome usando a barra de pesquisa. Comece a digitar o nome do assinante no campo de pesquisa e selecione o bate-papo necessário na lista.

Visualizar histórico de mensagens

Nesta janela, você terá acesso a todas as suas conversas com os usuários, incluindo as respostas do bot aos usuários.

Para chats em chatbots do Telegram, você terá um link para baixar documentos. As notificações de conversão de anúncios do Facebook e todas as menções das histórias da conta comercial, para a qual você configurou o bot, serão enviadas para os chats dos chatbots do Instagram.

Você também pode rastrear em qual botão o assinante clicou — exibido como uma mensagem enviada pelo assinante.

Com os chatbots do Instagram, WhatsApp e Facebook, você pode acompanhar o status de leitura da mensagem — duas marcações azuis são exibidas nas mensagens lidas.

Você pode rastrear se uma mensagem do chatbot do Telegram em uma conversa foi enviada por um chatbot ou um administrador.

Também para chatbots do Telegram, você pode rastrear se a mensagem de um assinante foi uma resposta a uma mensagem anterior. Acima da resposta do assinante, você verá uma citação da mensagem à qual o usuário respondeu.

Nos chatbots do Instagram e do WhatsApp, você pode ver como os assinantes reagem às suas mensagens.

Visualizar campanha publicitária

Você pode descobrir de qual campanha publicitária o assinante veio. As informações estão disponíveis nos detalhes do perfil.

Escrever mensagem

Neste campo, você pode responder à mensagem de bate-papo. Torne sua comunicação mais pessoal e divertida adicionando emojis. Em seguida, clique no botão Enviar.

Número de assinantes e link de assinatura

No chat em grupo do Telegram, você pode ver o número de assinantes e copiar o link de compartilhamento ou link de convite.

Pausa temporária do bot

À direita do chat estão as informações sobre o assinante deste chat. Há também a opção de interromper as mensagens por 60 minutos. Por exemplo, quando você responde pessoalmente a um assinante em um chat, você deve desabilitar os fluxos para que as mensagens automáticas não respondam às palavras de gatilho que podem estar contidas nas mensagens do assinante. Para fazer isso, clique no botão "+60 min".

Aqui, em seu perfil, você encontrará seu fluxo ativo no qual as mensagens para o usuário estão em fila para serem enviadas. Você pode interromper o fluxo e enviar outro.

Assim, você pode ajudar os usuários se eles estiverem confusos com o script do seu bot e não conseguirem encontrar as informações de que precisam.

Se você terminar de se comunicar com seu assinante antes de 60 minutos, clique no botão "Continuar envio automático".

Iniciar fluxo automático

Você pode iniciar um fluxo específico para qualquer assinante do chatbot. Para isso, na aba “Chats”, escolha o usuário e o fluxo que deseja iniciar para ele.

Atribuir uma etiqueta

Na mesma janela, você pode atribuir tags ao assinante. Por exemplo, se durante a comunicação pessoal você identificou certas preferências do cliente, você pode atribuir tags relacionadas às suas preferências. Atribua uma tag ao usuário para segmentar e filtrar futuras mensagens.

Ver status da assinatura

Nos bate-papos com usuários do chatbot do Instagram, você pode ver o status de sua inscrição no seu perfil do Instagram e sua inscrição nos perfis dos usuários.

Desativar assinante

Você também pode desativar um assinante para parar de enviar mensagens de seu bot.

Ocultar mensagens

Existe uma opção para ocultar as mensagens automáticas que você enviou ao assinante no chat ao vivo:

Desmarque a caixa para exibir todas as mensagens automáticas que foram enviadas e aquelas que serão enviadas para o assinante no futuro.

Notificações sobre novos bate-papos

E-mail

Para receber notificações em seu e-mail sobre o último chat aberto, selecione a opção apropriada nas "Configurações de notificação".

A notificação é enviada no máximo uma vez por hora com a última mensagem do assinante.

Web Push

Você também pode receber notificações web push sobre novos chats abertos. Para fazer isso, permita notificações da SendPulse no navegador e marque a caixa de seleção "Nova caixa de diálogo aberta nos mensageiros" nas configurações da conta da SendPulse na aba "Notificações".

Ao clicar na notificação web push sobre o novo bate-papo, você abrirá imediatamente este bate-papo em sua conta SendPulse.

Aplicativo de chatbots SendPulse

Você também pode baixar nosso aplicativo para Android e iOS para ter acesso aos chats do seu smartphone e estar sempre em contato com os assinantes.

O aplicativo envia notificações push sobre novas mensagens de assinantes, o que ajuda você a ficar por dentro dos bate-papos, visualizar conversas rapidamente e responder às perguntas dos usuários.

Através do aplicativo, você pode visualizar informações sobre o assinante: quando ele se inscreveu, a última vez que esteve ativo e outras informações sobre ele. Você também pode gerenciar essas informações: adicionar tags e alterar variáveis, iniciar e interromper respostas automáticas e remover um assinante da lista.

Há estatísticas para todos os seus bots no aplicativo: o número de mensagens enviadas e recebidas e seu número total de assinantes.

Rate this article about "Como usar um chat ao vivo"