Como editar imagens usando o construtor de sites

Ao trabalhar com imagens no criador de sites, você​ pode editar cada imagem individualmente. Por exemplo, você pode criar um banner com texto, cortar uma imagem, ou adicionar um filtro.

Como acessar o editor de imagens

Adicione o widget “Galeria” ou “Imagem” e faça o upload de uma imagem.

Se você selecionou o widget "Galeria", passe o cursor sobre a imagem que deseja usar e clique no ícone do editor de imagens que aparece.

Se você selecionou o widget "Imagem" ao lado do nome da sua imagem no construtor de sites, clique no ícone de edição. Você será redirecionado para o editor de imagens.

Ferramentas do editor disponíveis​

Usando as ferramentas do painel esquerdo do editor, você pode ajustar a imagem conforme suas necessidades:

• Cortar uma imagem;;
  • Virar e girar uma imagem;
  • Desenhar linhas retas e personalizadas;
  • Adicionar formas e adesivos com contorno ou preenchimento;
  • Adicionar texto e formatar;
  • Aplicar uma máscara de camada;
  • Aplicar filtros (tons de cinza, sépia, desfoque e nitidez).

Cortar

Use essa ferramenta para editar a proporção da imagem cortando uma parte dela.

Selecione a ferramenta "Cortar" e escolha as proporções necessárias (quadrado, 3:2, 4:3, 5:4, 7:5 ou 16:9).

Para fazer um corte personalizado, selecione o tipo de proporção "Personalizado" e contorne a área desejada na imagem segurando o botão esquerdo do mouse.

Para salvar as alterações exibidas na imagem, clique em Aplicar. Para redefinir todas as configurações da ferramenta, clique em Cancelar.

Virar

Use essa ferramenta para espelhar uma imagem.

Selecione a ferramenta "Virar" e escolha como deseja espelhar sua imagem (verticalmente ou horizontalmente). Para cancelar as alterações, clique em Restaurar.

Rotate

Use essa ferramenta para inclinar uma imagem.

Selecione a ferramenta "Girar". Clique nas setas esquerda e direita para girar a imagem em 30 graus. Para um ângulo personalizado, arraste o controle deslizante "Intervalo" para a esquerda ou direita.

Desenhar

Use essa ferramenta para desenhar uma linha.

Selecione a ferramenta "Desenhar" e escolha um tipo de linha (livre ou reta).

Escolha uma cor e ajuste a espessura usando o controle deslizante "Intervalo".

Pressione o botão esquerdo do mouse e desenhe na imagem.

Forma

Use essa ferramenta para criar imagens usando formas.

Selecione a ferramenta "Forma" e escolha uma forma (retângulo, círculo ou triângulo). Em seguida, escolha o tipo de preenchimento (linha ou preenchimento) e ajuste a espessura usando o controle deslizante "Contorno".

Pressione o botão esquerdo do mouse e desenhe na imagem.

Ícone

Use essa ferramenta para adicionar um ícone à sua imagem.

Selecione a ferramenta "Ícone", escolha um ícone e selecione uma cor de preenchimento.

Para adicionar seu próprio ícone, clique em Selecionar arquivo e faça o upload de uma imagem do seu dispositivo.

Clique na parte da imagem onde deseja adicionar o ícone, escolha um ícone e ajuste o tamanho.

Texto

Use essa ferramenta para adicionar texto a uma imagem.

Selecione a ferramenta "Texto" e escolha um estilo de fonte (negrito, itálico ou sublinhado).

Abaixo, você pode alinhar o texto, selecionar sua cor e ajustar a espessura usando o controle deslizante "Tamanho do texto".

Clique na parte da imagem onde deseja adicionar o texto e comece a digitar.

Filtro

Use essa ferramenta para aplicar ajustes específicos em toda a imagem.

Selecione a ferramenta "Filtro" e escolha um filtro usando as caixas de seleção (tons de cinza, sépia, desfoque, alto relevo, invertido, sépia 2, nitidez).

Em seguida, com a ajuda das caixas de seleção e dos controles deslizantes, você pode remover o branco, ajustar o brilho e o ruído.

Abaixo, você pode ajustar a pixelização, a conversão de cor e aplicar qualquer cor em toda a imagem.

Como gerenciar alterações de imagens​

Você pode​ controlar as alterações feitas na imagem usando o painel superior.

Observe a tabela abaixo para saber mais sobre os recursos das ferramentas do painel superior.

Zoom Usado para dar zoom ou reduzir.

Clique no ícone de lupa + e, em seguida, clique na imagem para dar zoom. Para reduzir o zoom, clique no ícone de lupa.

Mão Usado para navegar pela imagem.

Se você der zoom em uma imagem, a mão permite movê-la.

Histórico Usado para visualizar e restaurar versões da imagem.

Clique para ver a lista de ações que você realizou. Selecione uma versão da lista para visualizá-la.

Desfazer Usado para desfazer alterações.

Clique para desfazer a última ação. Continue clicando para remover as alterações anteriores. Você pode desfazer até 30 ações.

Refazer Usado para refazer uma ação cancelada.

Clique para refazer uma ação anteriormente desfeita. Continue clicando para reverter alterações anteriores.

Redefinir Usado para cancelar todas as ações na imagem e apagar o histórico. Você não poderá restaurar a versão anterior.
Excluir Usado para excluir um elemento.
Excluir tudo Usado para excluir todos os elementos da imagem.

As imagens do site são redimensionadas automaticamente para se ajustar ao tamanho da tela do dispositivo do visitante (720, 1080, ou 1920 px) e convertidas para o formato webp. Caso o tamanho desejado não esteja disponível, o visitante do site verá a imagem original, que fica armazenada no gerenciador de arquivos.

Rate this article about "Como editar imagens usando o construtor de sites"

Anterior

Como adicionar redes sociais ao seu site

Próximo

Como adicionar o botão “Up” ao seu site