Como usar o elemento “Aleatório”

O elemento “Aleatório” permite enviar elementos do script do chatbot aleatoriamente para testes A / B, criação de questionários e muito mais. Personalize o tamanho do grupo de destinatários para cada opção e envie informações aleatórias ou teste diferentes cenários de chatbot.

Casos de uso

Use este elemento para enviar mensagens aleatórias com informações úteis, como exercícios planejados, fatos interessantes, ou use-o para organizar questionários e torneios online.

Além disso, com este elemento, você pode organizar pesquisas de marketing com testes A/B. Teste e analise o resultado da passagem por cada um dos ramos do seu script para melhorar o chatbot.

Use este elemento para ver como os clientes são influenciados por vários fatores do cenário: a sequência e relação dos elementos, o número total de elementos, se você usa ou não segmentação ou personalização, botões, facilidade de navegação, o layout de suas informações, a natureza e o tom do seu texto e muito mais.

Como personalizar o elemento “Aleatório”

Arraste o elemento "Aleatório" do item para a área de trabalho, conecte-o ao item a partir do qual você começou a ramificar o script.

Decida quantas opções você tem para enviar o próximo elemento. Clique em "Adicionar condição" para adicionar opções adicionais.

Ajuste a proporção para cada opção - qual porcentagem de usuários receberá cada opção. Quanto maior o valor, mais usuários obterão essa opção.

Você também pode dividir o fluxo em partes iguais clicando no ícone correspondente no canto superior direito.

Adicione os seguintes elementos de fluxo a cada uma das opções.

Continue encadeando todos os cenários, adicionando elementos diferentes.

Na sua conta pessoal, na guia "Estrutura do bot" do chatbot selecionado, você pode ver as estatísticas de progresso do elemento e cliques nos botões. Se você adicionou um elemento para conduzir pesquisas de mercado, essas informações o ajudarão a avaliar os resultados de atingir a meta para diferentes opções.

Rate this article about "Como usar o elemento “Aleatório”"

Anterior

Como aceitar pagamentos via chatbot

Próximo

Como enviar webhooks via chatbots