Como criar uma aula no construtor de aulas

Com o construtor de aula de arrastar e soltar, você pode criar uma aula rica em mídia. Use uma variedade de elementos multimídia para ajudar seus alunos a perceber melhor as informações: palestras em áudio e vídeo, instruções em texto, resumos de aulas em documentos para download, amostras e assim por diante.

Neste artigo, veremos como adicionar e configurar cada elemento, alterar o status de acesso dos alunos e modificar a ordem das aulas.

Vá até a seção “EDU” na guia “Cursos”, e selecione o curso criado para o qual você deseja adicionar uma aula.

Clique em Adicionar Aula.

Você também pode continuar a criar uma aula usando o construtor de arrastar e soltar. Clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de aulas, clique na seta e selecione "Adicionar aula".

Escolha o nome da sua aula

Digite o nome da sua primeira aula.

Adicionar elementos

Selecione um item no painel esquerdo e arraste-o para a área de trabalho para customização adicional.

No construtor de aulas de arrastar e soltar, você pode usar sete elementos para criar uma aula: texto, galeria, áudio, arquivo, linha, recuo e tarefa.

Texto

Este elemento é usado para adicionar um bloco de texto a uma página.

Para alterar a formatação, clique no texto — você verá o painel de edição de texto. Altere a cor e a fonte para destacar suas palavras-chave e títulos.

Você também pode adicionar um link, formatar o texto como uma lista e adicionar seu código usando < >.

É importante diluir o texto com imagens, dividi-lo em parágrafos e adicionar títulos e listas com marcadores – textos bem estruturados são mais fáceis de perceber.

Você também pode alterar o estilo do texto no painel direito e selecionar algumas fontes predefinidas.

Para customizar a fonte de cada título separadamente, clique em Customizar.

Galeria: Imagem, vídeo e carrossel

Este elemento é usado para visualizar dados e adicionar elementos multimídia à página: imagem, carrossel de imagens e vídeo.

Imagem

O elemento “Imagem” exibe uma única imagem, estendendo-a até a largura da área de conteúdo.

Selecione uma imagem do gerenciador de imagens ou carregue uma nova.

Você também pode arredondar os cantos de uma imagem definindo o valor desejado na seção “Arredondamento”. Para customizar a imagem, clique no ícone de engrenagem.

Você pode adicionar os seguintes elementos à imagem:

Texto alternativo  Permite obter as informações sobre uma imagem quando a exibição de imagens está desabilitada no navegador ou durante o download
Link Adiciona um link para a página que o usuário irá ao clicar na imagem
Descrição Adiciona um texto sobre a imagem. Você pode inserir até 100 caracteres e customizar o texto: escolha o tamanho, cor, plano de fundo e posição)

Para substituir a imagem, clique no ícone de upload. Para excluí-lo, clique no ícone da lixeira.

Observe que excluir uma imagem não significa excluir o elemento. Para excluir um elemento, clique no ícone de lixeira embaixo dele.

Carrossel

O elemento “Galeria” também pode ser usado para percorrer várias imagens.

O processo de upload e edição de cada imagem é o mesmo do elemento "Galeria: Imagem".

Para adicionar mais imagens, clique em Adicionar.

Com a opção "Altura do carrossel", você pode ajustar a altura de todas as fotos — escolha a altura inicial da própria imagem ou defina seu próprio tamanho. Suas imagens serão esticadas até a altura total.

Com a opção "Swipe speed", você pode definir a velocidade na qual as imagens no carrossel serão roladas automaticamente. Se você selecionar a opção “Manual”, as imagens não serão roladas e seus alunos precisarão fazer isso sozinhos.

Vídeo

Com o elemento “Vídeo”, você pode adicionar um vídeo de tutorial. Você pode enviar o arquivo para um gerenciador de imagens ou adicionar um link de vídeo ao YouTube ou Vimeo.

Observe que, ao adicionar um link a um serviço de terceiros, certifique-se de selecionar a plataforma correta da qual você está vinculando, por exemplo, selecione YouTube para vídeos do YouTube e Vimeo para vídeos do Vimeo.

Na área de trabalho, você pode visualizar o vídeo e usar as opções de visualização do serviço de vídeo.

Ao enviar um vídeo para a SendPulse, o aluno pode parar e rolar o vídeo, alterar a velocidade de reprodução, ajustar o volume e abrir o vídeo no modo PiP (o vídeo será exibido como uma pequena janela fixada no canto inferior direito da tela e mostrado na parte superior de todas as guias), ou em tela cheia.

Ao enviar um vídeo do YouTube, o aluno também pode salvar o vídeo na pasta “Assistir mais tarde”, compartilhar o vídeo e ver recomendações.

Ao carregar um vídeo do Vimeo, o aluno também pode salvar o vídeo e ativar as legendas.

Para substituir o vídeo enviado, clique no ícone de upload. Para excluí-lo, clique no ícone da lixeira.

Áudio

Este elemento é usado para fazer upload de conteúdo de áudio.

As aulas de áudio são uma boa opção para pessoas ocupadas, pois as palestras podem ser ouvidas a caminho do trabalho ou da universidade.

Na área de trabalho, você pode ouvir o áudio e visualizar todas as opções disponíveis para o aluno: rebobinar a fita, ajustar o som, e modificar a

Para substituir o áudio carregado, clique no ícone carregado. Para excluí-lo, clique no ícone da lixeira.

Arquivo

Esse elemento é usado para fazer upload de outros tipos de arquivo que não são reproduzidos diretamente na página da aula, portanto, os alunos precisarão baixá-los.

Por exemplo, você pode fazer upload de uma planilha do Excel com dados que você analisa durante a aula, um mapa mental sobre a estrutura do seu curso ou um resumo do material abordado em PDF.

Você também pode personalizar a exibição da lista de arquivos (linha ou coluna).

Recuo e linha

Eles são usados para organização visual do espaço livre e separação semântica de blocos na página.

Você pode selecionar o tipo de linha, tamanho e cor e personalizar o tamanho do recuo.

Tarefas

Com o elemento "Tarefa", você pode ajudar os alunos a praticar o conhecimento que eles obtiveram durante uma aula.

Se você adicionar lição de casa após uma aula, você pode verificar como os seus alunos absorveram-na.

Se você adicionar lição de casa após a aula final, você pode verificar como os seus alunos absorveram todo o conteúdo do curso. Por exemplo, você pode pedi-los para criarem um projeto de certificado com base nos materiais do seu curso.

Arraste e solte o elemento "Tarefa" embaixo do material da sua aula introdutória e insira a descrição e os requisitos da sua tarefa no campo de texto.

Se você tem uma descrição grande de uma tarefa, formate seu texto para melhorar sua legibilidade. Por exemplo, você pode adicionar títulos, alterar o tamanho da fonte, aplicar negrito, itálico ou tachado, alterar a cor do texto, adicionar um link e criar uma lista.

Para formatar seu texto, selecione-o e escolha uma ferramenta da barra de ferramentas.

Você também pode acrescentar elementos adicionais à sua tarefa: texto, imagem, áudio, arquivo, divisor e espaços.

Você pode usar a opção "Aceitar respostas automaticamente" para tarefas simples que você não precisa avaliar. Você pode verificar as atribuições em que desativou essa opção na guia "Respostas para a tarefa".

Para ativar a opção "Aceitar respostas automaticamente", clique no cabeçalho da sua tarefa, ative a alternância no painel direito e selecione um prazo para que as atribuições de seus alunos sejam aceitas automaticamente.

Imediatamente Uma resposta de atribuição será aceita automaticamente assim que um aluno enviá-la. Por exemplo, você pode usar essa opção quando não precisa que um aluno espere pela sua avaliação e deseja que ele vá para outra lição.
Depois Uma resposta de atribuição será aceita automaticamente após o prazo selecionado. Você pode inserir um prazo entre 5 minutos e 24 horas.

Ações com elementos

Você também pode selecionar um elemento que já adicionou e copiá-lo junto com todas as configurações. Para fazer isso, clique no ícone de cópia abaixo do elemento.

Para excluir um item, clique no ícone de lixeira.

Para alterar a ordem dos seus elementos, selecione o elemento que você deseja mover, mantenha pressionado o quadrado verde, e arraste o elemento até a localização desejada.

Forneça acesso à sua aula

Clique no painel superior esquerdo para expandir a lista de aulas e selecione "Configurações da aula" no menu suspenso da aula desejada.

Selecione o acesso à aula:

Aberta — a aula está disponível para o aluno. Com uma ordem de aula não linear, eles poderão visualizá-la imediatamente e, com uma ordem linear, poderão visualizá-la somente após concluir a aula anterior.

Fechada — a aula não estará disponível para o aluno. Você pode preparar novas aulas com antecedência.

Clique em Aplicar.

Programe a disponibilidade do seu conteúdo

Os instrutores têm a oportunidade de fazer seções, aulas e testes disponíveis num período específico. Isso pode ser feito de duas maneiras:

• programe sua aula para ficar disponível numa data específica;
  • programe sua aula para ficar disponível dentro de um número específico de dias depois da aula mais recente.

Abra uma seção, aula ou teste, clique no ícone de editar próximo ao título da seção, aula ou teste e clique em Configurações. No campo “Acesso”, selecione “Disponibilidade de programação de conteúdo” a partir da lista suspensa.

Você pode programar a disponibilidade do seu conteúdo apenas para cursos que já foram lançados ou programados para serem lançados numa data futura. Esse recurso não está disponível para cursos inativos. Leia mais em: Como criar um curso.

Em uma data específica

Ativar a opção “Em uma data específica”, escolha uma data no calendário ou insira a data requerida. Clique em Aplicar.

Se você escolher uma data de disponibilidade do conteúdo retroativa, então a sua aula ou teste será marcado como “Aberto”.

Depois de um número específico de dias

Você pode definir a sua aula para ser lançada num número específico de dias após a data da publicação da aula anterior. Para fazer isso, ative a opção “Em” e insira o número de dias aos quais você deseja que a aula fique disponível.

Se você escolher uma data específica para a seção de disponibilidade, então todas as aulas dentro dessa data ficarão disponíveis na mesma data.

Você também pode definir uma data de disponibilidade para todas as aulas em uma seção ou um curso inteiro. Para fazer isso, ative a opção “Definir a disponibilidade para” e selecione um cenário de disponibilidade.

Você verá um ícone no criador de aulas quando o seu curso estiver disponível. Os alunos também poderão ver que o curso está disponível em suas contas.

Personalize a ordem das suas aulas

Você também pode alterar a ordem em que suas aulas são exibidas. Para fazer isso, clique na aula desejada e arraste-a para cima ou para baixo sem soltar o botão do mouse.

Use as seções do curso para estruturar suas aulas.

Copiar e duplicar elementos

Se você tiver os mesmos ou elementos semelhantes em seu curso, poderá copiar seções, aulas ou testes para acelerar o processo de desenvolvimento do curso.

Vá para o menu da barra lateral esquerda e clique no ícone de três pontos ao lado do nome da sua seção.

Duplicar: essa opção permite adicionar a mesma seção exata com todas as suas aulas, testes e configurações ao curso atual.

Copiar para o curso: essa opção permite adicionar a mesma seção exata com todas as suas aulas, testes e configurações a outro curso.

A opção "Copiar para o curso" está disponível no plano de 1.000 alunos ou acima.

Salve suas aulas

Após criar as aulas, clique em Salvar e Sair.

Você pode ver a data em que uma aula foi criada. Para fazer isso, abra seu curso e vá para a guia "Aulas".

Rate this article about "Como criar uma aula no construtor de aulas"

Anterior

Como criar um curso

Próximo

Como configurar um programa de curso