Como enviar arquivos grandes por e-mail?

Normalmente, os serviços de e-mail restringem o tamanho dos arquivos anexados a 25 MB ou até menos. A forma mais apropriada para compartilhar um arquivo maior que 25 MB por e-mail seria enviá-lo a um dos serviços de armazenamento disponíveis (como o Google Drive) e adicionar o link do arquivo compartilhável em seu e-mail.

Os serviços de armazenamento online permitem aos usuários manter grandes quantidades de informações e acessá-las rapidamente por meio de uma interface especial. É possível também compartilhar essas informações, além de músicas, fotos e vídeos. Você só precisa fazer o upload do seu conteúdo. Em seguida, você recebe um link que pode ser compartilhado com quem você quiser. A pessoa com quem você compartilhar o seu link terá acesso direto a seus arquivos. Um dos serviços de armazenamento online mais famosos é o Google Drive.

Esse serviço oferece a você 15 GB de espaço gratuito, contanto que você tenha uma conta no Gmail. Além de documentos, você também pode armazenar músicas, fotos, vídeos e outros arquivos (30 tipos no total). Você pode fazer o upload e compartilhar qualquer arquivo que quiser, sem restrição alguma. O Google Drive é extremamente útil e conveniente, pois você só precisa compartilhar o link de um determinado arquivo para que as pessoas acessem esse arquivo no Google Drive.

Como enviar arquivos grandes por e-mail usando o Google Drive

Entre para se conectar ao Google Drive

Faça o upload de um arquivo

Clique em “Novo” e, em seguida, selecione “Upload de arquivos” para procurar o arquivo desejado no seu computador. Você também tem a opção de arrastar o arquivo do seu computador para o Google Drive. Certifique-se de fazer o upload de apenas um arquivo. Se houver vários arquivos, é recomendável criar um arquivo ZIP. Não se esqueça de fazer o upload do arquivo de instalação (se necessário).

Faça o upload de um arquivo

Compartilhe

Clique no botão direito do mouse e selecione “Compartilhar”.

Compartilhe

Em seguida, clique em “Receber link compartilhável”.

Receba o link compartilhável

Copie o link que será usado no seu e-mail.

Copie o link

Agora você pode inserir o link no seu modelo de e-mail.

Selecione o elemento “Botão”, escreva o texto que será exibido nele e insira o link. Dessa forma, todos os destinatários que receberem o link terão acesso ao seu arquivo.

Envie a sua campanha de e-mail.

Insira o link no seu modelo de email

Rate this article about "Como enviar arquivos grandes por e-mail?"

Anterior

Como segmentar seus clientes?

Próximo

Como adicionar GIF a um email