Como trabalhar com negócios

Uma transação é um cartão em seu painel de CRM que o ajuda a avaliar suas interações com clientes em diferentes estágios do funil de vendas. A principal tarefa de uma plataforma de CRM é registrar todas as solicitações de leads no pipeline de vendas.

Cada transação também é registrada em um cartão de contato, o que ajuda ainda mais a analisar a eficácia de cada etapa no trabalho com um cliente.

Você pode criar um negócio manualmente ou configurar negócios criados automaticamente a partir de outros serviços SendPulse.

Vamos aprender sobre todos os recursos que você pode usar e como trabalhar com negócios.

Como adicionar uma oferta manualmente

Vá para a seção "CRM", abra a guia "Negócios" e clique em + Adicionar negócio.

Insira o nome da transação, o status e o membro da equipe responsável por entrar em contato com essa pessoa — a pessoa a quem você atribuiu esse contato.

Por padrão, os seguintes status de transação estão disponíveis: “Novo”, “Em andamento” e “Para atribuir”. Você também pode criar um novo estágio de negócio em seu pipeline de vendas.

Você pode adicionar membros da equipe, convidando usuários para o seu CRM.

Nas configurações de CRM, você pode selecionar o membro da equipe padrão responsável pelas negociações criadas automaticamente. Ao criar uma oferta rápida, o autor da oferta é atribuído como a pessoa responsável; ao criar uma negociação normal, você pode designar a pessoa responsável.

Insira o custo da transação e selecione a moeda da transação, se for uma transação de compra e venda.

Selecione o tipo de negócio que deseja oferecer. Você pode filtrar mais ofertas por tipo.

Por padrão, os tipos de negócios disponíveis são: “Venda”, “Venda de serviço”, “Venda de mercadorias”, “Venda adicional”, “Serviço” e “Outros”.

Se necessário, você pode editar negócios existentes ou adicionar seu próprio tipo de transação. Para fazer isso, clique no ícone à direita do campo e insira os novos valores.

Você também pode adicionar seus próprios atributos — um campo com informações adicionais sobre o negócio.

Insira um valor nos campos existentes ou adicione um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo, insira o nome do campo e, a seguir, um valor.

Você também pode adicionar campos para negócios, que aparecerão em todas as cartas de negócios por padrão, nas configurações de CRM.

Vincule um contato a uma oferta - insira as informações de contato do cliente para se comunicar com ele - Nome, Sobrenome, um endereço de e-mail e um número de telefone.

Se um contato já estiver em sua lista de contatos, quando você inserir um nome, suas informações serão automaticamente obtidas e você pode selecioná-los para esta transação.

Clique em Criar.

Como adicionar um negócio rápido

Você pode adicionar um negócio rápida diretamente no estágio (status) desejado do quadro kanban. Use para adicione rapidamente um negócio enquanto se comunica com um cliente potencial. Esse tipo de negócio tem menos campos para preencher.

Na coluna necessária, clique em Adicionar negócio rápida e preencha os campos: título, nome, detalhes de contato e o custo do negócio.

Um negócio rápido é editado da mesma forma que um negócio normal.

Como editar informações sobre um negócio

Depois de criar um negócio, você pode clicar nele e abrir a carta de negócio.

Dentro, você pode adicionar um comentário ao negócio e visualizar o histórico do negócio.

Você também pode visualizar informações sobre um produto ou serviço que foi adicionado ao negócio, alterar o custo do negócio ou adicionar um novo campo.

Você pode contatar um contato diretamente após a transação - clique no ícone correspondente para enviar um e-mail ou abrir um chat ao vivo em chatbots.

Você também pode desvincular o contato do negócio e adicionar outro contato.

Você pode alterar a quem um cliente é atribuído, o estágio do negócio ou fechar o negócio após se comunicar com o cliente.

Como compartilhar um negócio com outro usuário

Você pode compartilhar um negócio com usuários convidados do seu CRM para que eles possam ver os detalhes do negócio.

Para fazer isso, selecione um negócio e clique no ícone correspondente.

Como mover um negócio para outro estágio

Você pode selecionar um negócio e alterar seu status na carta de negócio.

Ao visualizar a lista de negócios no quadro kanban, você pode arrastar a carta de negócio e soltá-la em outro estágio.

Como visualizar o custo total dos negócios

Você pode visualizar o número total de negócios e o custo dos negócios para um projeto inteiro ou para fases individuais.

O custo das negociações é exibido na moeda que você definiu nas configurações de sua conta. O valor pode variar dependendo da taxa de câmbio atual.

Para verificar o custo total de todas as negociações em cada estágio do funil de vendas, mude o modo de exibição para "Kanban" e o número de transações e o valor serão exibidos sob o nome do estágio.

Como Concluir um Negócio

Para concluir um negócio, clique em Fechar negócio e selecione o resultado do negócio - "Negócio ganho" ou "Negócio perdido.”

Para visualizar uma lista de negócios fechados, vá até a guia "Negócios" e clique em "Negócios fechados".

Para classificar negócios, você pode alternar as guias: exibir todos os negócios, negócios ganhos ou negócios perdidos.

Você também pode selecionar um negócio e reabri-lo. Para fazer isso, selecione um negócio e clique em Reabrir

Rate this article about "Como trabalhar com negócios"