Como configurar um domínio de monitoramento personalizado

Todos os links de um e-mail são agrupados em um domínio para rastreamento. Quando um destinatário clica em um link de um e-mail, primeiro ele é redirecionado para o domínio de rastreamento e depois para o link original. Esse processo de redirecionamento acontece rapidamente e é usado para rastrear estatísticas de cliques. Para remover o link de rastreamento genérico e adicionar seu domínio de marca, configure seu registro DNS para acompanhar os cliques no seu domínio.

Por padrão, os usuários são redirecionados para o domínio de serviço do remetente com o certificado de domínio SendPulse: https://s6619822.stat-pulse.com

Adicione seu domínio à Sendpulse

Navegue até a seção "E-mail"> "Configurações de serviço" e clique na guia "Autenticação de e-mail". Escolha "Domínio próprio para rastreamento" e clique em "Ativar".

Digite o domínio para o qual você deseja configurar um registro CNAME no campo do domínio.

Escolha suas preferências de certificado SSL:

Você tem três opções de certificado SSL com o SendPulse:

• "Não usar certificado" - os links de rastreamento não terão certificados SSL;
  • “Gerar automaticamente” - um certificado SSL do SendPulse será adicionado ao seu domínio de rastreamento;
  • "Usar seu certificado" - para adicionar seu certificado, preencha os campos "Corpo do certificado", "Chave privada", "Certificado Ca chain".

Um certificado SSL fornece uma conexão criptografada entre usuários e um site, os domínios com certificados SSL começam com https://.

Os navegadores adicionam um aviso para cliques em sites http:// inseguros, sugerindo que eles são perigosos ou suspeitos.
Os navegadores marcam como seguros os cliques nos links https:// protegidos por SSL e adicionam um cadeado verde na barra de endereço.

Clique em "Adicionar e verificar registro DNS"

Copie os valores dos campos "Registro" e "Valor" - você precisará colá-los nas configurações do painel de domínio.

Adicionar um domínio ao site registrador

Para conectar um domínio, você precisa adicionar um domínio A ao site do registrador de suas configurações de DNS.

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio usando a ferramenta MxToolbox. Siga o link e insira seu domínio. Selecione "SOA Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS padrão, você poderá ativar esse serviço separadamente, por exemplo, com cPanel.

Em nosso exemplo, usaremos o cPanel para adicionar um domínio CNAME ao registrador DNS do nosso site.

Saiba mais sobre como configurar domínios CNAME na documentação do cPanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado de seu domínio, clique em + domínio CNAME.

No campo "Nome", digite um nome para o domínio. No campo "CNAME", insira o valor do domínio copiado das configurações da SendPulse. Clique em Adicionar um registro CNAME.

Depois de adicionar um domínio, a ativação pode levar até 24 horas, dependendo do seu provedor de hospedagem.

Verifique o status do seu registro

Você pode verificar a presença de um domínio CNAME utilizando a mesma ferramenta MxToolbox ou Google Admin Toolbox. Siga o link e cole seu domínio. Selecione "CNAME Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Quando tudo estiver pronto, você verá o novo status do domínio mudar para "Ativo" no seu dashboard na SendPulse

Agora, todos os emails para os quais você ativou o rastreamento usando seu servidor, links e cabeçalhos de serviço terão esse domínio em vez do domínio de serviço SendPulse.

Seguindo o exemplo, você pode adicionar o domínio CNAME ao serviço de outro registrador.

Rate this article about "Como configurar um domínio de monitoramento personalizado"

Anterior

Como configurar SPF e DKIM para autenticação de e-mail

Próximo

Como criar webhooks para serviços de e-mail