Como configurar notificações web push com um construtor de sites

Você pode adicionar notificações web push aos construtores de sites — sem saber nada sobre codificação — para informar os visitantes do site sobre notícias, vendas, status de pedidos e outros eventos importantes.

A maioria dos construtores de sites oferecem a opção de adicionar código extra ao elemento <head> do site. Vejamos como adicionar um script para configurar notificações web push para um site criado com Wix.

Onde encontrar o script da SendPulse para conectar um serviço de web push

Ao adicionar um novo site

Para adicionar um novo site, vá para a seção Push, clique em Adicionar site, selecione o protocolo do site(http or https) e insira o domínio do seu site.

Páginas de sites com domínios criados com um ponto (.) são considerados sites separados e devem ser adicionados separadamente. As páginas do site com domínios criados com uma barra (/) são consideradas páginas de um único. Depois de instalar o script e coletar assinantes, você pode dividir o público usando a segmentação.

Em seguida, selecione o tipo de solicitação e as condições de exibição e clique em Avançar.

Copie o script da caixa e vá para a próxima etapa.

Para instalar o serviço web push na maioria dos sites criados com o construtor, arquivos adicionais não são necessários.

Em um site já adicionado

Selecione um site e clique em Configurações do site.

Vá para a guia Integração do site e copie o script.

Como instalar o script em seu site

O script push deve ser adicionado ao <head> do seu site. Vamos ver como adicionar um exemplo de inserção de um script no construtor de sites Wix.

Observe que adicionar um script ao seu site só está disponível em planos de preços premium após a adição de um domínio.

Selecione o seu site, vá para a guia Configurações, role para baixo para as configurações avançadas e clique em Código personalizado.

Na seção principal, clique em Adicionar código.

Cole o script da SendPulse aqui.

Clique em Aplicar.

Clique no botão interruptor para ativar.

Em seguida, em seu site, você verá uma solicitação para receber notificações web push.

Como verificar a conexão do script com o site

Em seu site

Você pode verificar o script acessando o código-fonte do seu site. Para fazer isso, acesse o site e pressione CTRL + U ou clique com o botão direito e selecione Exibir código-fonte da página.

Lá, o script que você adicionou deve aparecer no elemento <head>. Se não estiver lá, a página ainda não foi publicada novamente ou você adicionou o script à página errada.

Na SendPulse

Se você instalou o script em uma página separada, para verificar o código você precisa especificar esta página na SendPulse.
Selecione um site, vá para Configurações do site, a guia Configurações gerais e clique em Especificar uma página para verificar. Na próxima janela, especifique esta página e clique em Verificar.

Observe que pode demorar algum tempo para que o servidor reconheça o script após a instalação.

Vá para a guia Integração do site, clique em Verificar configurações. Se o script foi adicionado corretamente, o ícone correspondente aparecerá.

Além disso, um ícone mostrando uma conexão bem-sucedida pode ser encontrado na página principal.

Rate this article about "Como configurar notificações web push com um construtor de sites"

User Rating: 5 / 5

Próximo

Como mover os assinantes de notificações web push para o serviço da SendPulse