Como configurar um registro SPF

Um registro SPF define a lista de servidores que podem enviar e-mails em nome deste domínio e como processar e-mails enviados de outros servidores. Ao configurar um registro SPF, você pode reduzir o risco de envio de spam em nome do seu domínio e melhorar a capacidade de entrega da caixa de entrada.

Neste artigo, falaremos sobre como você pode gerar um registro para seu domínio para enviar e-mails dos servidores da SendPulse e adicioná-lo ao site do registrador de configurações de DNS do seu domínio.

Se você já configurou registros DKIM e SPF para autenticar seu domínio no serviço de e-mail, não precisa configurar um registro DKIM no serviço SMTP.

Todos os serviços compartilham as mesmas configurações de registro, portanto, você só precisa adicioná-los ao seu provedor de hospedagem uma vez. Você pode pular as duas primeiras seções deste artigo e ir para a seção "Verificar o status do registro".

Copie um registro SPF

Se você já gerou registros no serviço SMTP, significa que já tem um registro DKIM, portanto, vá para "Copiar registro de domínio existente".

Adicionar um novo domínio

Na seção "SMTP", vá para a aba "Configurações SMTP" > "Configurações de domínio". Na seção "Domínio de envio", clique em Ativar.

Digite o nome do domínio e clique em Obter registros SPF e DKIM.

O nome do domínio deve estar no formato example.com sem o protocolo http ou o prefixo www.

O serviço gerará os dados que você precisará adicionar aos registros DNS SPF e DKIM. Copie o nome e o valor da entrada.

Copiar um registro de domínio existente

Na seção "SMTP", vá para "Configurações SMTP" > "Configurações de domínio". Na seção "Domínio de envio", clique no ícone de três pontos ao lado do domínio desejado e selecione "Mostrar configurações".

Copie o nome e o valor do registro SPF.

Você precisará criar um registro TXT no site do seu provedor de configurações de DNS usando o nome @ ou yourdomain.com e o seguinte valor: v=spf1 include:mxsspf.sendpulse.com +a +mx ~all. Se você já tiver uma entrada SPS, precisará adicionar o valor include:mxsspf.sendpulse.com ao seu existente.

Qual nome você precisa inserir — @ ou o nome do domínio, depende das regras do provedor de hospedagem.

Adicione uma entrada ao site do provedor de DNS

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio usando a ferramenta MxToolbox. Siga o link e digite seu domínio. Selecione "SOA Lookup" ou "DNS check" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS padrão, você pode ativar este serviço separadamente, por exemplo, usando o cPanel.

Em nosso exemplo, usaremos o cPanel para adicionar um registro A ao registrador DNS do nosso site.

Saiba mais sobre como configurar registros TXT em documentação do cPanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado de seu domínio, clique em Gerenciar.

Clique em +Adicionar registro.

Cole os valores nos campos correspondentes:

No campo "Nome", cole o nome do registro @ e sua hospedagem pode adicionar o nome de domínio. Por exemplo, para cPanel, será seudominio.com

No campo "Tipo", selecione o tipo de registro "TXT".

No campo "Registro", cole o valor do registro.

Se você estiver enviando e-mails usando vários servidores de terceiros, precisará adicionar o valor do serviço à mesma entrada e ela será assim: v=spf1 v=spf1 include:mxsspf.sendpulse.com ip4:XXX.XXX.XXX.XXX include:serverdomain.com +a +mx ~all.

Clique em Salvar registro.

Depois de adicionar a entrada, você precisa aguardar a ativação, que pode levar até 24 horas, dependendo do trabalho da hospedagem.

Verifique o status de entrada

Você pode verificar o status de sua entrada adicionada usando MxToolbox ou Caixa de ferramentas do administrador do Google. Siga o link e cole seu nome de domínio completo. No MxToolbox, selecione "SPF Lookup" na lista suspensa. Para o Google Admin Toolbox, selecione a entrada "TXT".

Você também pode verificar o status da entrada diretamente na sua conta SMTP. Vá para a seção "SMTP" > "Configurações de serviço"> a aba "Configurações de domínio". Na seção "Domínio de envio", clique no ícone de três pontos ao lado do seu domínio e selecione "Mostrar configurações".

Clique em Verificar registros DNS.

Se você configurou tudo corretamente e as configurações de DNS foram atualizadas, ao lado de cada registro, você verá um ícone com um sinal de verificação verde e o status da conexão mudará de "Aguardando confirmação" para "Conectado".

Rate this article about "Como configurar um registro SPF"

Próximo

Como configurar uma assinatura DKIM