Como configurar uma assinatura DKIM

A tecnologia Identified Domain Keys (DKIM) é o processo de autenticação do domínio de um remetente usando uma assinatura gerada digitalmente. O método ajuda os destinatários a verificar se o e-mail foi realmente enviado do domínio reivindicado, o que melhora a capacidade de entrega do seu e-mail.

Neste artigo, veremos como você pode gerar uma assinatura para enviá-la dos servidores da SendPulse para o seu domínio e adicioná-la ao site de registro de configurações de DNS do seu domínio.

Leia também: Como configurar o registro SPF.

Gerar uma chave DKIM

Vá para a Configurações SMTP" > "Enviar domínios". Clique em Criar DKIM ao lado do domínio que você deseja autenticar.

Na próxima janela, clique em Gerar.

Copie o valor do campo "Public Key Record".

Clique em Salvar para salvar a entrada gerada e fechar a janela.

Agora você precisará criar um registro TXT com o nome smtpsign._domainkey e o seguinte valor: v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDBOj8hLCE2hCc44Y0i4DSsi8OCBe5dRtC699VpyDmtP9tV+2bJMBNJcX8uoqyGdtMjhNcTXzu4kWSgaLq8LRKwMzb8RxevZcje/3dKDzoPdNDffijRW+uiZupBiV6RvMHIy3/Xk0vEqqULXVZgE29mL7M9+wUKk5L4bk7F0Ue1uwIDAQAB no provedor do site de suas configurações de DNS.

O artigo fornece um exemplo. Você pode encontrar seu próprio valor de chave pública em sua conta.

Adicionar uma entrada ao site do registrador

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio usando a ferramenta MxToolbox. Entre no link e insira seu domínio. Selecione "SOA Lookup" ou "DNS check" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS padrão, você poderá ativar esse serviço separadamente, por exemplo, usando o cPanel.

Em nosso exemplo, usaremos o cPanel para adicionar um registro A ao registrador DNS do nosso site.

Saiba mais sobre como configurar registros TXT na documentação do cPanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado do seu domínio, clique em Gerenciar.

Clique em +Adicionar registro.

Cole os valores nos campos correspondentes:

No campo "Nome", cole o nome do registro smtpsign._domainkey, e sua hospedagem poderá adicionar o nome do domínio. Por exemplo, para cPanel, será smtpsign._domainkey.yourdomain.com

No campo "Tipo", selecione o tipo de registro "TXT".

No campo "Registro", cole o valor sem aspas.

Clique em Salvar registro.

Depois de adicionar a entrada, você precisa aguardar a ativação, que pode levar até 24 horas, dependendo do trabalho da hospedagem.

Verificar o status da entrada

Você pode verificar o status da sua entrada adicionada usando o MxToolbox ou o Google Admin Toolbox. Entre no link e cole seu nome de domínio completo, por exemplo smtpsign._domainkey.yourdomain.com. Para o MxToolbox, selecione "DKIM Lookup" na lista suspensa. Para o Google Admin Toolbox, selecione a entrada "TXT".

Você também pode verificar o status da entrada diretamente em sua conta SMTP. Vá para a guia "Configurações de SMTP" > "Enviar domínios". Clique na seta ao lado do domínio que você deseja verificar e selecione "Verificar DKIM".

Se você configurou tudo corretamente e as configurações de DNS foram atualizadas, você receberá uma mensagem correspondente.

Rate this article about "Como configurar uma assinatura DKIM"