Códigos de erros de endereço de e-mail inválido

Se você envia e-mails em massa, você provavelmente enfrentará problemas relacionados a erros de entrega. Conhecer os motivos que estão por trás desses erros ajudará você a não apenas lidar com eles, como também aumentar suas conversões. Após inscrever-se na SendPulse, você poderá monitorar as estatísticas da sua campanha, incluindo esses tipos de erros. Continue lendo este artigo para descobrir por que esses erros acontecem e aprenda a evitá-los.

Erro SMTP (501)

Erro 501

HTTP 501

501 – Não implementado

Erro HTTP 501 – Não implementado

O servidor não reconhece o método de solicitação ou não consegue atender à solicitação.

O comando está correto e é reconhecido, mas os parâmetros eram inválidos. Esse erro pode ocorrer ao enviar uma mensagem para endereços de e-mail inválidos ou para um nome de domínio inválido. Também pode ser causado por falhas na comunicação e problemas relacionados com as configurações do antivírus.

Erro SMTP (510)

Endereço rejeitado

Endereço de e-mail inválido

O servidor de e-mail do remetente gera esse código, que significa que o endereço de e-mail não existe ou foi digitado incorretamente. Verifique os endereços de e-mail de seus destinatários e corrija possíveis erros de digitação.

Erro SMTP (513)

Erro SMTP (501 5.1.3) – Endereço de e-mail inválido

Erro SMTP (501 5.1.3) – Sintaxe incorreta do endereço de e-mail do destinatário

O tipo de endereço está incorreto; pode haver erros de digitação. Talvez você tenha copiado ou colado o endereço de um site incorretamente. Se esse erro ocorrer mesmo após você ter verificado todos os endereços de e-mail, isso significa que o servidor precisará de uma autenticação.

Erro SMTP (515)

O endereço de e-mail da caixa de correio de destino é inválido

É possível que o endereço de e-mail não exista ou que contenha erros de digitação. Verifique todos os endereços de e-mails quanto a erros de digitação.

Erro SMTP (530)

530 – Autenticação necessária

Erro SMTP (530): a mensagem não pode ser entregue devido a um erro de configuração no servidor. Entre em contato com o administrador.

Esse erro pode ocorrer devido a vários motivos:

• O endereço de e-mail do destinatário pode ser inválido, ou conter erros de digitação, ou simplesmente não existir.
  • O servidor do destinatário pode ter adicionado o seu endereço de e-mail a uma lista negra.
  • Autenticação inválida. É necessário verificar as configurações.

Erro SMTP (553)

553 – Seu endereço de e-mail foi recusado

553 – Desculpe, este destinatário não existe

553 #5.1.8 – O domínio do endereço de e-mail do destinatário não existe

553 5.3.0 – O endereço de e-mail não existe

553 – Mensagem bloqueada, você não tem autorização para enviar o e-mail. Autenticação necessária

Esse erro pode ocorrer se: 1) o endereço de e-mail do destinatário não existir ou conter erros de digitação. É importante verificá-lo; 2) você tentar enviar um e-mail usando o SMTP de um provedor de serviços de internet sem autenticação e sem conexão com a internet.

Por que suas listas de endereçamento contêm endereços de e-mail inválidos

Os endereços de e-mail inválidos da sua lista podem ser armadilhas de spam.

As armadilhas de spam consistem em endereços de e-mail que são usados para desmascarar os remetentes de spam. Elas normalmente são criadas por provedores de listas negras, com o intuito de preservar as políticas anti-spam e a saúde das listas de endereçamento. Se você envia e-mails para armadilhas de spam, você corre o risco de ser adicionado a uma lista negra, pois isso significa que você não se preocupa com a saúde da sua lista de endereçamento. Consequentemente, você pode ser considerado um remetente de spam.

Como as armadilhas de spam podem surgir na sua lista de endereçamento?

Endereços de e-mail reciclados

São endereços de e-mail verdadeiros, mas que foram abandonados. Os provedores de serviços de internet desativam os endereços de e-mail após um determinado período de inatividade. Muitas vezes, eles são usados como armadilhas de spam para identificar os remetentes de spam.

Endereços de e-mail puros

Esse tipo de e-mail nunca é usado pelas pessoas. Eles são colocados em sites públicos, mas são ocultos no código. Seu objetivo é revelar práticas incorretas quanto ao crescimento de listas de endereçamento, como o web scraping (técnica usada para extrair dados de sites).

Assinantes antigos e inativos

Sua lista de endereçamento pode incluir os mesmos endereços de e-mail que você coletou logo no início do seu negócio. Por esse motivo, alguns deles podem ter sido desativados. O envio de e-mails para assinantes inativos resultará em devoluções.

Endereços de e-mail com erros de digitação

As pessoas podem fornecer intencionalmente um endereço de e-mail contendo erros de digitação. Por exemplo, se elas não quiserem fornecer um endereço de e-mail em um formulário, elas podem acabar digitando qualquer coisa, o que resulta em um endereço de e-mail falso. No entanto, elas também podem cometer algum erro de digitação não intencional. Em ambos os casos, é recomendável tomar as medidas necessárias para evitar as armadilhas de spam.

Como evitar o envio de e-mails para as armadilhas de spam?

Contate os assinantes inativos

Envie um e-mail para os assinantes que não estão ativos há mais de um ano e pergunte se eles ainda têm interesse em suas campanhas. Se a resposta for não, dê a eles a chance de cancelar suas inscrições.

Use o método de confirmação dupla

A confirmação dupla ajuda a garantir que suas listas de endereçamento contenham assinantes interessados e engajados. Esse método faz com que os usuários expressem o seu desejo de se inscrever por meio de um e-mail de confirmação. Você terá menos assinantes, mas o que realmente importa é a qualidade da sua lista, não é mesmo?

Verifique os endereços de e-mail novos

Use uma ferramenta de verificação para encontrar endereços de e-mail falsos ou com erros de digitação.

Nunca compre listas de endereçamento

Esse é o conselho mais óbvio de todos, mas ele é útil. As listas de endereçamento compradas são uma grande furada. Elas nunca promoverão o engajamento de seus assinantes.

Vale lembrar que para adicionar uma lista de endereçamento à SendPulse, é necessário provar que você tem permissão para enviar e-mails aos usuários. É dessa forma que um serviço de e-mails evita o envio de spam.

Monitore as estatísticas da campanha de e-mail

Após enviar uma campanha de e-mail na SendPulse, vá para os “Relatórios” e verifique o seu desempenho.

Relatório de estatísticas de erro de entrega

Em “Estatísticas de erro”, você verá a quantidade e os tipos de erros de entrega. Essas estatísticas vão ajudá-lo a:

• Limpar a sua lista de endereçamento.
  • Manter a reputação do remetente em alta.
  • Enviar campanhas de e-mail apenas para assinantes engajados.
  • Comprar um plano ideal de acordo com o número de assinantes ativos.

Se a sua lista de endereçamento tiver até 2.500 assinantes ativos, você poderá aproveitar os benefícios do nosso plano gratuito!

Envie 15.000 e-mails por mês, sem custo algum. Use os recursos de personalização, segmentação, modelos de e-mail predefinidos e formulários de inscrição para fazer o seu e-mail marketing gerar mais lucros.

Envie uma campanha de e-mail gratuita

Rate this article about "Códigos de erros de endereço de e-mail inválido"

Anterior

Erro SMTP (554 5.7.1)