Como corrigir erros no envio via SMTP

O envio de mensagens através de um servidor SMTP pode estar sujeito a erros. Esses erros podem ocorrer devido à inacessibilidade do servidor de e-mail, problemas de autenticação do remetente, limites excedidos, endereços de e-mail digitados incorretamente, entre outros.

Vamos falar sobre erros comuns no envio via SMTP e como você pode eliminá-los para enviar e-mails com sucesso.

Estrutura do erro

Os códigos de erro consistem em três dígitos, cada um com seu próprio significado. Para entender por que seu e-mail não pode ser enviado, é necessário conhecer o valor do código de erro.

5 valores para o primeiro dígito do código de erro SMTP

O primeiro dígito indica se sua solicitação foi aceita e processada.

1: O servidor aceitou seu comando, mas nenhuma ação foi tomada. Uma mensagem de confirmação é necessária.

2: O servidor concluiu com sucesso a solicitação sem erros.

3: O servidor aceitou a solicitação, mas mais informações são necessárias para concluí-la.

4: Ocorreu uma falha temporária, e o servidor não aceitou o comando. Tente solicitar a ação novamente.

5: O servidor não pode aceitar seu comando devido a um erro crítico.

Se seu código de erro começar com 2, significa que seu comando foi bem-sucedido; se for 4, há uma falha temporária; se for 5, há uma falha permanente. Seus e-mails não serão enviados a menos que você elimine os erros.

4 valores para o segundo dígito do código de erro

O segundo dígito em seu código de resposta indica o tipo de erro.

0: Erro de sintaxe.

1: Resposta à solicitação de dados.

2: Status de conexão.

3: Status do servidor de e-mail ou do sistema de e-mail.

O último dígito fornece mais informações sobre o status de entrega.

Códigos e descrições de erros

A tabela lista os códigos de erro de envio SMTP, suas mensagens e explicações mais detalhadas sobre cada erro.

A tabela lista erros de envio que você pode receber ao tentar se conectar ao servidor da SendPulse. Para ver os erros de entrega que você pode receber ao tentar se conectar ao servidor de e-mail do destinatário, vá para a seção SMTP > Erros de entrega.

Código do erro Mensagem Descrição
451 4.9.5 O envio da sua conta está atualmente limitado. Tente novamente mais tarde. A solicitação falhou porque o limite de taxa de erro de entrega foi excedido, e o limite de e-mails por hora foi reduzido.

Saiba mais: Limites de SMTP após atingir um excesso de taxa de bounce.

451 4.9.5 Ação solicitada abortada: Esta conta de e-mail enviou muitas mensagens em um curto período. Tente novamente mais tarde. Erro local durante o processamento: os limites sobre o número de e-mails em sua conta foram excedidos.

Aguarde e tente novamente.

Para ver seus limites de envio por hora e diários, vá para a seção SMTP em sua conta.

501 5.5.2 Erro de sintaxe Erro de sintaxe nos parâmetros ou argumentos.

Certifique-se de que vírgulas, pontos finais e outros sinais de pontuação estão espaçados corretamente e que seu e-mail não contém links ou anexos problemáticos.

501 5.5.2 Sintaxe de endereço de destinatário inválida Erro de sintaxe: o endereço de e-mail do seu destinatário está digitado incorretamente.

Certifique-se de que os endereços de e-mail de seus destinatários estão corretos.

535 5.7.9 Você precisa confirmar seu endereço de e-mail Erros de autenticação: o endereço de e-mail do remetente não está verificado.

Para reenviar seu código de verificação de domínio, vá para SMTP > Configurações SMTP > Domínio de envio e selecione Reenviar código ao lado do seu domínio no menu suspenso.

535 5.7.9 Seu perfil ainda não foi confirmado Erros de autenticação: por exemplo, um login ou senha foi inserido incorretamente durante a autorização SMTP.

Para ver seu login e senha, vá para SMTP > Configurações SMTP > Básico.

550 Serviço temporariamente indisponível A solicitação não foi concluída porque o serviço está temporariamente indisponível.

Aguarde até que o serviço esteja operacional novamente.

550 5.5.3 Excesso de destinatários A solicitação não foi concluída porque os limites sobre o número de endereços de e-mail do destinatário foram excedidos. Você pode adicionar até 50 destinatários durante um envio.
550 5.7.1 O domínio do remetente não corresponde a domínios confirmados. A solicitação não foi concluída porque o domínio na sessão SMTP MAIL FROM não corresponde ao domínio no cabeçalho FROM transferido após o comando.

Para ver seu domínio de remetente verificado ou adicionar um novo, vá para SMTP > Configurações SMTP > Domínio de envio.

552 5.3.4 A mensagem excede o tamanho máximo de mensagem fixo Ação abortada devido a limites de tamanho de e-mail excedidos.

O tamanho recomendado para e-mails de transação é de 100 KB.

554 5.7.1 Entrega não autorizada Falha ao enviar dados devido ao envio de um endereço IP não autorizado.

Para ver a lista de endereços IP autorizados ou adicionar um novo, vá para SMTP > Configurações SMTP > Básico.

554 5.9.1 Conta expirada. Falha na transferência de dados devido à expiração da assinatura.

Para renová-la, clique em Tarifas à esquerda e selecione um tipo de assinatura.

554 5.9.2 O domínio do remetente não é válido. Falha na transferência de dados devido ao envio através de um domínio de remetente não confirmado ou perfil SMTP não moderado.

Para ver o status do seu perfil, vá para a seção SMTP. A página não deve conter um aviso de que seu perfil está sob moderação ou que uma ação é necessária.

Para ver o status do seu endereço de e-mail do remetente, vá para SMTP > Configurações SMTP > Domínio de envio.

554 5.9.3 Ação solicitada abortada: Limite de largura de banda excedido. Falha na transferência de dados devido aos limites excedentes de tráfego fornecidos pela assinatura.

Para verificar o saldo da sua conta e obter mais tráfego, vá para a seção SMTP em sua conta.

554 5.9.3 Quota de envio excedida. O limite de número de e-mails foi excedido.

Para verificar quantos e-mails sua assinatura permite enviar, vá para a página inicial do SMTP em sua conta.

Para enviar mais e-mails, atualize sua assinatura. No canto inferior esquerdo, clique em Assinatura, e selecione uma assinatura.

Leia também: Limites de envio de SMTP.

Rate this article about "Como corrigir erros no envio via SMTP"

Próximo

Erros de entrega referentes a spam