Como gerenciar funções de usuário

Uma função de usuário é um conjunto de permissões e restrições que definem como um indivíduo pode gerenciar e alterar o que você cria.

Com a SendPulse, você pode convidar membros da sua equipe para trabalharem juntos e fornecer acesso de acordo com as funções na sua equipe.

À medida que seus projetos evoluem e os funcionários adquirem experiência adicional, você pode atualizar suas funções de usuário ou criar funções de usuário personalizadas.

Vamos falar sobre como convidar usuários e atribuir funções de usuário na SendPulse.

Como convidar um usuário

Acesse "Configurações da conta" > "Equipe". Clique em Convidar novo usuário.

Adicione um nome

Adicione um nome. Insira o primeiro nome e sobrenome do usuário.

Insira detalhes de contato

Insira os detalhes de contato. Adicione um endereço de e-mail e um número de telefone. A SendPulse enviará o convite para o e-mail do usuário.

Os usuários podem confirmar seu número de telefone após o registro. Será necessário ao configurar a autenticação de dois fatores via SMS.

Selecione uma função

Selecione uma função. Escolha uma função na lista suspensa. Você pode selecioná-la a partir da sua lista de funções padrão e personalizadas.

Defina uma senha

Defina uma senha. Crie uma senha para o usuário — ela será necessária para efetuar o login. Você pode criá-la por conta própria ou clicar no ícone da chave para gerar uma senha aleatória.

As exigências de segurança para a senha são as seguintes:

  • Use de 8 a 48 caracteres;
  • Inclua um dígito;
  • Inclua uma letra maiúscula;
  • Inclua uma letra minúscula.

Forneça acesso

Veja a lista completa de permissões e limitações de cada função no artigo: Níveis de acesso do usuário.

Você não pode editar a lista de acesso para funções padrão. No entanto, ao convidar um usuário, você pode especificar o que deseja conceder a ele.

E-mail: listas de endereçamento Selecione a opção "Todas as listas de envio" ou as listas de envio às quais deseja conceder acesso.
Chatbots Selecione a opção "Todos os chatbots" ou os chatbots aos quais deseja conceder acesso.
CRM: pipelines Selecione a opção "Todos os pipelines" ou os pipelines aos quais deseja conceder acesso.
CRM: quadros de tarefas Selecione a opção "Todos os quadros de tarefas" ou os quadros de tarefas aos quais deseja conceder acesso.
Campanhas web push: sites adicionados Sites adicionados: Selecione a opção "Todos os sites" ou os sites que possuem o script de web push instalado.
EDU: cursos Selecione a opção "Todos os cursos" ou os cursos aos quais deseja conceder acesso.

Você pode editar a lista de acesso ou atribuir outra função ao usuário conforme necessário.

Envie um convite

Envie um convite. Após preencher todos os campos, clique em Enviar convite.

Se você preencheu todos os campos, a SendPulse enviará o convite ao usuário. Você receberá uma notificação sobre isso, lembrando-o de fornecer a senha ao usuário.

Copie a senha e clique em OK.

Como visualizar usuários convidados

Você pode ver a lista de todos os usuários em "Configurações da conta" > "Usuários".

Um usuário que ainda não confirmou o endereço de e-mail terá um ponto laranja ao lado do nome. Depois de confirmar o endereço de e-mail, o ponto ficará verde.

Como visualizar uma lista de funções de usuário

Para ver a lista de funções padrão e personalizadas, vá para "Funções do usuário".

Para ver a lista de acesso de uma função específica, selecione o nome dela, clique nos três pontos no final da linha e selecione Verificar.

Você não pode editar funções de usuário padrão, mas pode selecionar "Criar uma função baseada nesta" para criar uma função personalizada.

Saiba mais: Como criar uma função personalizada.

Para editar ou excluir uma função personalizada que você criou, clique nos três pontos ao lado do nome dela e selecione uma opção.

Ao visualizar as configurações de função do usuário, você pode ver o número de usuários com essa função. Clique em Exibir lista para ver a lista de nomes.

Se você editar as configurações de função do usuário, as alterações afetarão todos os usuários com essa função.

Como editar dados de usuário

Para editar as informações do usuário, clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e selecione Editar.

Alterar nomes e números de telefone

Você pode editar os nomes e números de telefone dos usuários, mas não os endereços de e-mail.

Se precisar editar o endereço de e-mail de um usuário, será necessário excluí-lo e depois adicioná-lo novamente com as mesmas configurações de acesso.

Alterar funções de usuário

Para atribuir uma função de usuário diferente a um membro da equipe, selecione-a na lista, verifique suas configurações de acesso e clique em Salvar.

Reenvie o convite

Se um usuário não recebeu o convite ou o excluiu acidentalmente, você pode enviá-lo novamente.

Como excluir ou bloquear um usuário

Para revogar o acesso de um usuário à plataforma, você pode bloqueá-lo temporariamente ou excluí-lo. Para fazer isso, clique nos três pontos ao lado do nome dele e selecione uma opção no menu suspenso.

Se um usuário não tiver confirmado seu endereço de e-mail usando o convite, você só poderá excluí-lo.

    Rate this article about "Como gerenciar funções de usuário"

    User Rating: 5 / 5

    Anterior

    Como criar uma função de usuário personalizada

    Próximo

    Como distribuir as permissões de acesso das funções de usuário padrão

    Teste o SendPulse hoje gratuitamente