Como enviar uma a campanha para o Facebook

Campanhas do Facebook permitem que as empresas possam anunciar seus produtos ou serviços, notificar pessoas sobre eventos, enviar convites ou parabenizar usuários. Com a SendPulse, você pode criar e enviar campanhas para todos os assinantes do seu bot ou um segmento de um público específico.

Assinantes do chatbot do Facebook Messenger são usuários que interagiram com sua página, por exemplo, clicando em "Mensagem" e fazendo uma pergunta, se inscrevendo por meio de um widget ou formulário de inscrição, ou iniciando a comunicação com seu bot clicando em "Iniciar" na janela do chat.

Vá para a seção "Chatbots" para criar uma campanha e clique em Criar campanha.

Selecione um bot

Escolha um bot conectado anteriormente na lista suspensa e a campanha será enviada para a lista de público desse chatbot.

Segmente seu público

Se você precisa segmentar seu público, selecione a opção "Segmentar destinatários". Sua campanha será enviada apenas para aqueles que atenderem aos critérios especificados. Por exemplo, se você coletar variáveis adicionais durante a assinatura, criar variáveis globais ou adicionar tags, você pode segmentar seu público de acordo com as condições "Variável" e "Tags".

Você pode selecionar a caixa de seleção "esteve ativo nas últimas 24 horas" para enviar uma campanha para aqueles que estiveram online no Viber nas últimas 24 horas.

Para adicionar várias condições para uma mensagem mais personalizada, clique em Adicionar os critérios de segmentação da lista. Depois de adicioná-los, clique em Aplicar.

Em seguida, digite sua mensagem — ela não deve ser mais longa do que 2.000 caracteres.

Insira sua mensagem

Você também pode adicionar variáveis e emojis. Para fazer isso, clique em {} no canto superior direito do campo de texto e selecione uma variável na lista suspensa. Cada usuário receberá uma mensagem com o valor da variável a partir de suas informações de contato.

Adicione um botão

Você pode adicionar um botão com um link, usá-lo para iniciar um fluxo ou adicionar um método de pagamento. Coloque o botão abaixo do seu texto ou de qualquer outro elemento. Clicar no botão irá desencadear a ação apropriada: seguir o link, fazer um pagamento ou iniciar um fluxo. Você pode adicionar até 3 botões em um único envio.

Continuar o fluxo

Selecione o tipo de botão "Continuar fluxo" para enviar um fluxo quando o usuário clicar no botão.

Você pode adicionar um link para uma fonte externa e iniciar um fluxo quando um assinante clicar no link.

Para enviar um fluxo após um usuário seguir um link, habilite o rastreamento de link nas configurações do bot.

Pagamento

Adicione botões de pagamento que permitem aos assinantes comprar produtos diretamente no seu chatbot do Viber. Para fazer isso, adicione um método de pagamento e, nas configurações do botão, selecione um sistema de pagamento e insira o nome do produto e o valor do pagamento.

Alternativamente, você pode iniciar um fluxo de chatbot após um pagamento bem-sucedido.

Disponível apenas com o plano pago. Saiba mais: Como aceitar pagamentos de chatbot.

Adicione elementos

Você também pode inserir elementos de mídia adicionais: imagens, cartões de produto, arquivos, vídeos, áudios e textos.

Para fazer isso, clique em Adicionar e selecione um elemento.

Texto

Você pode escolher um bloco de texto adicional que será visualmente separado da mensagem principal.

Imagem

É possível adicionar uma imagem nos formatos JPG e PNG com até 2 MB de tamanho.

Cards

Em um card, você pode adicionar uma imagem, até 40 caracteres de título, até 80 caracteres de descrição e 3 botões com um link para outro fluxo, uma fonte externa ou um formulário de pagamento. Não pode haver mais de 10 cartões no carrossel. Para adicionar um novo, clique no ícone de mais à direita.

Arquivo

Formatos de arquivo suportados: .zip, .pdf e .gif. O tamanho máximo para anexo é de 20 MB. Você pode fazer upload de um arquivo do seu dispositivo ou adicionar um link para ele.

Vídeo e áudio

Disponível com a assinatura Pro e superior, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Você pode baixar vídeos de até 5 MB, mas apenas com um plano pago. A descrição do arquivo não deve exceder 40 caracteres.

Respostas rápidas

Configure botões de dica em sua newsletter com respostas rápidas. Adicione um nome de botão e selecione um fluxo que será enviado ao assinante após clicar neste botão.

Visualize sua campanha

À direita das configurações da campanha, há uma janela de visualização exibindo todas as alterações no conteúdo da campanha.

Você pode reorganizar, excluir e copiar seus elementos. Para fazer isso, passe o mouse sobre um elemento e você verá ícones com cada uma dessas opções.

Assim que adicionar todos os elementos necessários, envie uma campanha de teste para ver como suas mensagens aparecem para os usuários.

Se tudo estiver correto, clique em Avançar.

Selecione um horário de envio

Na próxima janela, escolha um nome para sua campanha — somente você o verá em "Minhas campanhas".

Você pode enviar sua campanha imediatamente ou agendá-la para uma data e horário específicos.

Clique em Enviar campanha — seu e-mail será enviado para os destinatários.

Edite uma campanha agendada

Se você agendar sua campanha para ser enviada posteriormente, você pode editá-la novamente antes de enviar. Vá para a lista de campanhas, selecione a campanha e, no campo "Status", clique em Editar. Para cancelar o envio, clique em Cancelar.

Analise os resultados da campanha

Você pode ver informações detalhadas sobre cada campanha, incluindo quantas mensagens foram entregues e quantos destinatários interagiram com seu bot.

Para fazer isso, vá para a guia "Minhas campanhas" e escolha uma campanha da lista. Você verá o status e as estatísticas da campanha e sua lista de destinatários.

Saiba mais: Estatísticas de campanha.

Você também pode exportar um arquivo CSV junto com a lista de destinatários da sua campanha e o status de entrega em uma assinatura paga.

Rate this article about "Como enviar uma a campanha para o Facebook"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Tipos de campanhas de chatbot no Facebook

Próximo

Como criar um chatbot e conectá-lo a uma página do Faceboook