Como gerenciar contatos

Você pode acompanhar seu trabalho com contatos, visualizar seu histórico de interação e ver o andamento do trabalho com seus negócios. Se necessário, você pode adicionar manualmente novos dados, deixar comentários ou entrar em contato diretamente com o cliente.

Os contatos são criados automaticamente quando você os adiciona a negócios ou quando eles vão para negócios automaticamente. Você também pode adicioná-los por meio da guia Contatos.

Como adicionar um contato

Vá para a seção "Contatos" e clique em Adicionar contato.

Selecione um membro da equipe a ser designado para gerenciar este contato. Em seguida, insira as informações do contato. No campo "Messenger", você pode inserir um número de telefone ou nome de usuário no messenger. Ao clicar no ícone, você será redirecionado a um mensageiro específico para bater um papo com seu cliente.

Você também pode adicionar atributos para o contato: adicionar tags, preencher campos ou criar um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo. Em seguida, insira um nome e selecione o tipo de campo.

Clique em Adicionar contato.

Agora o contato estará disponível para seleção quando você estiver criando negócios.

Além disso, os contatos em seu banco de dados CRM são criados automaticamente ao criar negócios.

Como visualizar sua lista de contatos

Para visualizar sua lista de contatos, vá para a seção "Contatos".

Esta lista exibe todos os contatos que você criou manualmente na seção "Contatos", adicionados ao criar uma oferta, e aqueles que foram adicionados com a origem automática da oferta.

Na página, você verá o nome do contato, seus detalhes de contato, o número de negócios aos quais o contato foi vinculado, tags e campos de contato.

Para mostrar ou ocultar os campos de contato, clique nos três pontos e marque os campos.

Como filtrar contatos

Você pode filtrar a lista de contatos exibida na tela.

Para fazer isso, vá para a seção "Contatos", clique em "Filtro" e selecione as condições do filtro.

Você pode filtrar os contatos por data, membro da equipe, dados de contato (nome, sobrenome, e-mail, número de telefone), fonte, messenger e tag.

Como visualizar as informações do contato

Clique em um contato para visualizar as informações sobre ele. À direita, você verá o responsável por gerenciar este contato. Se necessário, você pode atribuir um membro da equipe para gerenciar um contato específico neste menu.

Em seguida, as informações de contato do cliente são exibidas. Se necessário, você pode alterar o telefone, adicionar tags e um perfil no messenger selecionado para se comunicar com seu cliente.

Em seguida, existem os campos de contato. Você pode adicionar preferências e detalhes de contato para comunicação personalizada via e-mail, SMS e chatbots.

À direita, você pode deixar comentários sobre o contato. Abaixo está o histórico de suas interações com um contato e quaisquer comentários anteriores. Você pode escolher exibir todo o histórico ou apenas comentários.

Como entrar em contato com um cliente

Você pode entrar em contato com o cliente diretamente do cartão de contato via chatbot ou e-mail.

O botão "Enviar via chatbot" estará disponível se o contato estiver inscrito em um de seus chatbot vinculados. Em seguida, você pode clicar em Abrir batepapo e ir para o bate-papo.

Você também pode enviar um e-mail para o contato - para fazer isso, clique em Enviar e-mail.

Quando configurada a transferência de contatos para listas de endereçamento, você pode configurar automações e filtrar segmentos usando variáveis.

Você também pode usar os acionadores "Criando uma oferta" ou "Alterando o status da oferta" para iniciar automações.

Você também pode incluir esses gatilhos nas condições de fluxos automáticos e criar scripts personalizados - adicione uma ramificação de script com base na alteração ou não do status de um contato ou se você criou um negócio.

Como configurar contatos

Para personalizar seus contatos, vá para "Contatos"> seção "Configurações".

Você pode selecionar um membro da equipe atribuído a contatos adicionados automaticamente, exportar contatos e personalizar campos e marcas de contato.

Como exportar contatos

Você pode exportar contatos manualmente ou configurar exportações automáticas de todos os seus contatos do CRM para uma lista de mala direta para campanhas de e-mail em massa ou automáticas.

Saiba mais: «Como Exportar Contatos»

Rate this article about "Como gerenciar contatos"