Como usar categorias para sua lista de endereçamento

As categorias para listas de endereçamento permitem que os destinatários cancelem a assinatura de alguns tipos específicos de e-mail que você envia, em vez de todos eles de uma vez. Neste artigo, falaremos sobre como criar e usar categorias de campanha de e-mail.

Como criar uma categoria

Na seção "E-mail", vá para a guia "Configurações do serviço" > "Ferramentas de assinatura". Clique em Categorias de campanha de e-mail.

Clique em Adicionar categoria de campanha.

Digite o nome da categoria.

Insira o nome e a descrição que deseja exibir para os assinantes.

Para adicionar seu texto em outro idioma, clique em Adicionar uma tradução. Selecione um idioma, insira um título nesse idioma e insira uma descrição de categoria.

Quando estiver tudo pronto, clique em Salvar.

Como editar ou excluir uma categoria

Na seção "E-mail", vá para a guia "Configurações do serviço" > "Ferramentas de assinatura". Clique em Categorias de campanha de e-mail. Encontre a categoria que deseja alterar na lista, clique nos três pontos ao lado de seu nome e selecione Editar.

Edite todas as informações necessárias e clique em Salvar.

Você também pode remover uma categoria. Para fazer isso, clique nos três pontos e selecione Excluir. Em seguida, confirme a remoção clicando em Excluir.

Como usar categorias em uma lista de endereçamento

Primeiro, selecione uma lista de endereçamento e especifique o endereço de e-mail e o nome do remetente. Em seguida, escreva uma linha de assunto.

Leia mais: Como enviar uma campanha de e-mail.

Em seguida, preencha o conteúdo do e-mail.

Após isso, selecione a categoria relevante na lista na seção "Parâmetros da campanha". Clique em Avançar.

Verifique suas configurações novamente e clique em Iniciar.

Como um destinatário pode cancelar a assinatura de uma categoria?

Quando o destinatário recebe um e-mail e deseja cancelar a inscrição na lista de endereçamento, ele poderá cancelar a inscrição em uma categoria específica de e-mails.

Se você enviar uma campanha sem uma categoria, todas as categorias serão incluídas. Como resultado, os e-mails serão enviados para todos os assinantes de sua lista de endereçamento, exceto para aqueles que já cancelaram a assinatura de determinadas categorias.

Se seus clientes estiverem inscritos em várias categorias de e-mail, eles poderão cancelar a inscrição de todas elas de uma só vez ou apenas de algumas específicas.

Rate this article about "Como usar categorias para sua lista de endereçamento"