Como enviar uma campanha de e-mail

Nesse artigo, nós veremos como criar e enviar uma campanha personalizada para a sua lista de endereçamento usando o assistente de campanha.

Leia mais: Como Criar e Enviar um teste A/B.

Na seção “E-mail”, clique em Criar Campanha.

Adicionar informações sobre a campanha

Especifique os destinatários

Você pode enviar uma campanha para os contatos na sua lista de endereçamento, alunos do curso ou contatos do CRM.

A plataforma usa variáveis para a personalização de e-mails da fonte de informação de contato selecionada. Se você especificar uma lista de endereçamento, você pode adicionar nomes de variáveis dela ao seu modelo de e-mail e à linha de assunto.

Você não pode usar variáveis de listas de endereçamento quando estiver enviando uma campanha para alunos do cursos ou contatos de CRM .

Lista de endereçamento

Envia sua campanha para os contatos da sua lista de endereçamento. Você pode selecionar uma ou várias endereçamento.

Para segmentar sua lista de endereçamento, selecione a opção Usar segmentação e escolha suas condições de segmentação.

Contatos com tags

Envie sua campanha para contatos com base em tags atribuídas. Selecione uma tag na lista suspensa.

Quando você seleciona contatos por tag, o sistema irá buscar em todas as suas listas de endereçamento em vez de apenas uma para encontrá-los.

Alunos do curso

Envie sua campanha para os endereços de e-mail dos alunos do curso.

Para segmentar seus alunos, use os status do curso (Todos os alunos, Registrados, Pagos, Não pagos, Fazendo um curso, Concluiu o curso com sucesso, Falhou no curso, Obteve certificado, Este aluno está convidado para o curso).

Você também pode segmentar os alunos usando tags.

Contatos CRM

Envie sua campanha para os contatos do seu CRM.

Selecione Todos os contatos ou Adicionar filtro. Você pode filtrar seus contatos pelos seguintes critérios: Nome, Sobrenome, Atribuído a, Tags, Telefone, E-mail, Fonte, Perfil do Messenger, Plataforma de Mensagens, Contatos sem negócios e campos de contato.

Você também pode enviar sua campanha para todos os endereços de e-mail disponíveis do contato.

Insira o remetente

Selecione o nome e endereço do remetente.

Leia mais: Como adicionar um novo endereço de e-mail de remetente.

Digite a linha de assunto do e-mail

Insira a linha de assunto do e-mail.

Pense na sua linha de assunto do e-mail como uma chamada para a ação, desde que sirva como um incentivo para os destinatários abrirem e lerem a campanha.

Leia também: Como elaborar as melhores linhas de assuntos para o seu e-mail.

Você pode personalizar o e-mail e adicionar emojis e dados dos consumidores. Para fazer isso, clique em {}, e selecione uma variável para a qual você quer transferir os valores.

Observação: Para usar os dados das variáveis em e-mails, os nomes das variáveis devem ser compatíveis com as listas de endereçamento e modelos completamente. Se você capitalizar o nome do variável nas listas de endereçamento, por exemplo, {{Nome}}, capitalize o nome da variável nos modelos também.

Leia mais: Como Criar Variáveis Costumizadas.

Você também pode definir uma personalização inteligente e enviar para cada cliente uma linha de assunto diferente baseado nos seus dados. Para isso, clique em {}, vá na guia “Adicionar Condição” e configure as condições.

Leia também: O que é uma Personalização Inteligente.

Adicionar o conteúdo do e-mail

Escolha o modelo

O serviço fornece diversas opções para escolher o modelo da sua campanha. Você pode:

Selecione um modelo, e prossiga para editá-lo.

Você pode personalizar a mensagem adicionando dados pessoais do cliente.

Use uma personalização simples ou inteligente nas suas campanhas para alimentar a lealdade dos inscritos.

Quando você cria uma campanha, você pode adicionar variáveis da lista de endereçamento selecionada. Lembre-se de verificar também todos os links e variáveis no modelo que está enviando.

Leia também: Como adicionar um botão de pagamento à um e-mail, Como adicionar um link para um evento no calendário à um e-mail

e Como criar um modelo de e-mail no modo noturno.

Adicionar itens adicionais

Depois de salvar seu modelo, você será levado a uma página onde você pode adicionar um pré-cabeçalho, anexar um arquivo ao e-mail, e incluir uma versão AMP do e-mail.

Configure opções de campanha adicionais

Você também pode configurar as seguintes opções da campanha:

Coletar estatísticas Acompanha estatísticas de abertura de e-mails e cliques. Você também pode adicionar tags UTM a cada link para rastrear análises no Google Analytics.
Página de cancelamento

Adiciona uma página de cancelamento personalizada ou a página padrão ao seu e-mail. Você pode definir o idioma preferido do formulário de cancelamento como o idioma do público-alvo.

Você pode definir uma categoria de campanha de e-mail para permitir que os assinantes inscritos em várias campanhas cancelem inscrições em específicas, em vez de todas de uma vez.

Adicionar este e-mail ao arquivo

Mantém o acesso à sua campanha de e-mail mesmo após a remoção dos dados da conta.

Saiba mais: Como usar o arquivo de campanha de e-mail.

Ativar fluxo de e-mail automático baseado em uma ação de gatilho

Envia automaticamente e-mails do fluxo que você configurou quando os destinatários abrem seu e-mail ou clicam no link.

Esta opção está disponível apenas se o seu fluxo de e-mails automatizado tiver uma lista de contatos de webhook, onde o envio de e-mails automatizado está pré-configurado.

Verifique se os dados estão corretos

Antes de você enviar a campanha aos consumidores, verifique todos os dados que inseriu.

Se você precisa fazer alterações em qualquer parte do e-mail, clique em Editar, faça as alterações, e retorne ao passo anterior “Visualizar e Enviar”.

Se você não seguir nenhuma das diretrizes projetadas, a Wizard irá sugerir o modelo e o endereço do remetente para ter certeza que passará por filtros de spam com sucesso.

Leia também: Recomendações Anti-Spam para Campanhas de E-mail.

Ao enviar e-mails para os alunos, verifique se as informações principais da campanha (nome do curso, progresso do aluno, dados do remetente e assunto) estão corretas.

Configurar opções de envio

Agendando envio

Você pode enviar o e-mail imediatamente ou agendar para um dia e horário diferente. Para isso, selecione “Iniciar envio” embaixo de “Tempo de envio” e defina o dia e horário desejados. O serviço automaticamente enviará sua campanha de acordo com o horário que programou.

Observe que cada campanha pode levar até 30 minutos para ser moderada antes do envio.

Em um plano pago, o recurso de lista dinâmica também está disponível. Ela inclui contatos que foram adicionados à lista de endereçamento desde que eles tenham sido criados antes do envio dos e-mails.

Leia também: Como Agendar o Envio de E-mails.

Reenviando uma campanha não lida

Você pode reenviar o e-mail para os assinante que não o abriram da primeira vez. Selecione a opção “ Enviar e-mails para não lidos”, digite o novo assunto de e-mail a sua escolha, e defina o horário de envio da campanha.

Ao mesmo tempo, o serviço reenviará o e-mail para os assinantes que não abriram a campanha.

Leia também: Como Reenviar uma Campanha Não Lida.

Enviando em partes

Para reduzir o spam, os provedores de serviço de e-mail restringem campanhas de e-mail marketing para novos endereços de e-mail e para novos endereços de e-mail que não são usados há muito tempo ou tem uma reputação ruim.

Você pode melhorar e manter uma boa reputação de IP crescendo o número de destinatários gradualmente e se certificando que eles irão reagir positivamente ao seu e-mail, abrirão , e não irão marcá-lo como spam. Por outro lado, enviar rapidamente grandes volumes de e-mails para um novo domínio prejudicará sua reputação.

O processo de construção de uma boa reputação com os provedores também é chamado de "aquecimento do domínio". Construir tal reputação para um novo domínio é mais fácil do que recuperar um prejudicado, então certifique-se de enviar as primeiras campanhas em pequenos lotes.

Você pode aquecer um domínio enviando uma campanha de e-mail pronta em partes em intervalos regulares.

Você pode definir o intervalo (uma vez a cada hora, 2 horas, 4 horas ou 24 horas) e enviar sua campanha em partes se ela tiver mais de 10.000 destinatários.

Ative a opção "Aquecimento automatizado" para enviar sua campanha de e-mail em partes que aumentarão gradualmente de volume.

Você pode enviar seu e-mail em até 20 partes iguais.

Testando a campanha

Você pode enviar um e-mail de teste antes de enviar o e-mail finalizado para os clientes. Clique em Testar Envio, e selecione qual endereço você quer enviar o e-mail. Você pode enviar e-mails somente para os endereços que adicionou como endereços de destinatários no sistema.

Observe que as variáveis para personalização não são exibidas em campanhas de teste. Se você deseja visualizar como as variáveis aparecerão para os seus assinantes, envie a campanha para a lista de endereçamento que tenha os seus endereços de e-mail e variáveis preenchidos.

Quando estiver pronto, clique em Iniciar campanha para enviar a campanha.

Enviar a campanha

Quando estiver pronto, clique em Iniciar para enviar a campanha.

Rate this article about " Como enviar uma campanha de e-mail"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Receba recomendações antispam ao criar uma campanha de e-mail

Próximo

Como criar uma campanha para assinantes com uma tag específica