Explicação sobre os status dos emails

Veja todas as estatísticas sobre as campanhas que foram entregues no item do menu "Minhas campanhas". Após a entrega ser realizada, as estatísticas começam a ser coletadas. No entanto, os dados das estatísticas podem ser alterados em um período de até 48 horas – esse é o tempo necessário para reenviar e analisar os resultados da entrega.

Veja as estatísticas e os erros de entrega de uma campanha específica na guia "Estatísticas da campanha" (disponível após a campanha desejada ser escolhida a partir da lista). Use a opção "Pesquisar" para encontrar a campanha necessária. Especifique as opções de filtro para realizar uma pesquisa mais detalhada.

O status de cada campanha é exibido logo após o envio (por ex.: "enviada"). Esse status pode ser alterado durante a entrega e a coleta das estatísticas.

Todas as estatísticas coletadas são exibidas em 3 tipos de diagrama: estatísticas da campanha, estatísticas da entrega e estatísticas de erros. Os relatórios são gerados após o envio de cada campanha e não dependem do tipo da campanha. Cada diagrama mostra a porcentagem de mensagens de emails que foram enviadas, entregues, etc.

O diagrama de "Estatísticas da campanha" exibe a porcentagem de mensagens de email que foram enviadas e entregues, além dos erros que ocorreram durante o envio.

• “Todos” – corresponde ao número de destinatários existentes na lista de endereçamento da campanha.
  • “Enviados” – corresponde ao número de destinatários para os quais as mensagens de email foram enviadas. Teoricamente, esse número deve ser igual a 100%. Porém, há alguns motivos que podem fazer com que esse número seja menor:
    • O envio ainda está em andamento.
    • O usuário interrompeu ou cancelou o envio.
    • Ocorreu um erro durante a entrega de algumas mensagens e elas foram adicionadas à fila de envio.
  • Entregues” – corresponde ao número de destinatários que receberam as mensagens de email da sua campanha. Se houver algum erro durante a entrega, esse número será inferior a 100%.
  • “Erros” – corresponde ao número de destinatários que não receberam as mensagens de email devido a alguma falha. Saiba mais sobre os erros no diagrama de "Estatísticas de erros".

O diagrama de "Estatísticas da entrega" exibe a porcentagem de mensagens de emails que foram entregues e lidas. Ele também mostra o número de destinatários que clicaram no link ou que cancelaram as suas inscrições.

• “Entregues” – corresponde ao número de servidores de email dos destinatários que receberam as mensagens. Se houver algum erro durante a entrega, esse número será inferior a 100%. Saiba mais sobre os erros e seus motivos no diagrama de "Estatísticas de erros".
  • “Lidos” – corresponde ao número de destinatários que abriram e leram as mensagens de email. Esse número poderá ser inferior a 100%.
  • “Leram e clicaram em um link” – corresponde ao número de destinatários que abriram e leram o email e que também clicaram no link desse email. Esse número poderá ser inferior a 100%.
  • “Inscrições canceladas” – corresponde ao número de destinatários que cancelaram as inscrições da sua campanha.

O diagrama de "Estatísticas de erros" exibe a porcentagem de erros que ocorreram durante o envio/a entrega da sua campanha (por ex.: o endereço de email do destinatário não existe, a caixa de entrada do destinatário está cheia, etc.).

• "Temporariamente indisponível" – a entrega falhou uma ou duas vezes, mas continua em andamento. O último envio de emails falhou devido a erros que não são controlados pelo serviço (por ex.: o servidor de email do usuário estava indisponível ou rejeitou as mensagens).
  • "Endereço de email não existe" – a entrega falhou porque não há um endereço de email válido no domínio atual.
  • "Marcado como spam pelo serviço" – o servidor do destinatário rejeitou o recebimento do email, pois ele foi considerado como spam. Esse erro também ocorre quando o endereço de email do destinatário é bloqueado.
  • "Caixa de entrada cheia" – a caixa de entrada do destinatário está cheia e, por isso, não pode receber mais nenhuma mensagem de email. Nesse caso, o endereço de email fica indisponível e o reenvio é feito após 3 dias. Caso ocorra inacessibilidade pela segunda vez, poderão ser considerados até 10 dias.
  • "Marcado como spam pelo usuário" – se um usuário faz uma reclamação, o seu endereço de email é adicionado automaticamente à lista de emails indisponíveis.
  • "Outros motivos" – a entrega falhou devido a outros motivos, e não há nenhuma informação detalhada. Isso pode ocorrer quando as configurações do servidor de email do destinatário estão incorretas. Se você tem alguma dúvida relacionada à validade dos status, entre em contato com o nosso suporte técnico.
  • "Nome do domínio não existe" – o nome do domínio indicado não existe, portanto, não é possível realizar a entrega para o endereço de email do destinatário. Verifique antecipadamente os endereços de email nas listas de endereçamento para evitar esse tipo de erro.

Ao lado de cada status há um link denominado "Exibir". Você pode usá-lo para revisar os endereços de email que correspondem ao status escolhido na campanha atual.

Rate this article about "Explicação sobre os status dos emails"

Anterior

Como reenviar uma campanha não lida

Próximo

Como enviar e-mails de AMP