Como criar uma landing page

Você pode criar uma landing page com um design amigável e bem pensado usando um construtor de sites sem habilidades de codificação. Escolha modelos predefinidos que se adaptem ao seu negócio, personalize-os ou crie o seu próprio do zero.

Com o nosso construtor você só precisa selecionar um elemento do painel, arrastá-lo para a área de trabalho e editar o estilo para o seu negócio. Além de blocos de texto e mídia, você pode conectar opções de pagamento, adicionar formulários de inscrição a campanhas de e-mail ou chatbots, adicionar uma galeria de imagens e mostrar links para sua página nas redes sociais ou seu blog para atrair e converter visitantes em clientes.

Para criar uma página, vá até a guia “Sites” e clique em “Criar Site”.

Em seguida, clique em "+ Nova página"

Você pode também ir até a aba de "Modelos", selecionar um modelo pré fabricado, e então clicar em "Editar" no menu.

Estilo de página geral

Antes de começar a adicionar elementos, crie o estilo de página desejado. Por padrão, o esquema de cores e o estilo de texto que você selecionar serão aplicados a todos os elementos que você usar. Você também pode definir ou alterar o estilo geral de sua página após sua criação.

Você pode encontrar o ícone da paleta de estilos de página no canto superior esquerdo da barra superior.

Clique no ícone da paleta e selecione "Personalizar" ao lado do item desejado.

Paleta de cores

Você pode escolher um esquema de cores predefinido.

Ou personalize o esquema de cores de cada elemento individualmente:

O fundo do conteúdo é a cor padrão para todos os elementos, exceto o elemento “Capa”.

O fundo da página é a cor do espaço da página, fora de todos os elementos.

Texto é a cor do texto para o elemento "Texto" e outros elementos que contêm texto (rótulos, botões de opção, caixas de seleção) no "Formulário de inscrição".

A cor primária é a cor de fundo no elemento “Capa”, a cor de fundo do botão com o estilo “Primário” e a cor da linha do botão com o estilo “Secundário”.

A cor secundária é a cor do elemento "Linha" e a cor de fundo do botão com o estilo "Secundário".

Estilos de Texto

Você pode escolher entre pares de fontes predefinidas ou personalizar fontes para parágrafos e cabeçalhos para combinar com o estilo do seu site e manter a integridade do design.

Para personalizar fontes para parágrafos e títulos separadamente, vá para as configurações.

Estilos de botão

Você pode selecionar um dos estilos da lista predefinida de estilos de botão.

Você também pode personalizar seu estilo para os dois tipos de botão:

“Primário” é usado para botões de call-to-action prioritários que precisam de mais atenção.

“Secundário” é usado para botões menos importantes; a cor padrão deste botão é mais pálida.

Fundo da página

Além disso, nas configurações gerais, você pode definir uma imagem de fundo para a página inteira:

Largura do conteúdo

Você pode definir o tamanho da largura do site. O valor mínimo é 420 px, o máximo é 780 px. Quando você configura a largura máxima para a versão desktop do seu site, ela também se adapta para dispositivos móveis.

Adicionando Elementos

Escolha um elemento no painel esquerdo e arraste-o para a área de trabalho para personalização adicional.

Para voltar a definir um elemento específico, clique nele e as configurações do item aparecerão à direita.

Capa

Use a capa como um bloco superior ou cabeçalho em seu site para exibir o logotipo de uma empresa ou um avatar de perfil.

Por padrão, a capa consiste em um avatar, um texto curto e um plano de fundo.

Para a capa, você pode obter uma imagem de avatar de uma rede social ou fazer o upload de uma imagem você mesmo.

Em seguida, prossiga para personalizar a exibição do avatar - selecione o alinhamento e especifique o tamanho.

Para editar o texto, clique nele e o painel de edição de texto será aberto.

Dentro de cada elemento, você pode personalizar o plano de fundo, preencher o elemento até a borda da página, aplicar sombra e arredondar os cantos de um determinado elemento.

Texto

Usado para adicionar um elemento de texto à página.

Para alterar a formatação, clique no próprio texto e o painel de edição de texto será aberto. Altere a cor e a fonte de uma parte específica do texto para destacar palavras-chave e títulos.

Para alterar a localização e adicionar um fundo, clique nas configurações à direita.

Galeria: imagens, vídeos e carrosséis

Com o elemento "Galeria", você pode adicionar elementos multimídia à sua página: imagens, carrosséis de imagens e vídeo. O uso de mídia adicional aumenta o efeito do seu texto.

Se você deseja adicionar um vídeo, deve primeiro carregá-lo no YouTube e, em seguida, inserir um link para ele no editor.

Um carrossel é adequado para exibir produtos na forma de cartões com uma descrição, imagem e link.

Você pode definir o carrossel para rolar automaticamente e ajustar a velocidade de rolagem ou deixar a opção de rolar manualmente pelo carrossel.

Botões: Link, Telefone e E-mail

Insira um nome para o botão. Selecione seu tipo: link para um site, número de telefone ou endereço de e-mail e insira os dados.

Escolha um estilo de botão. Por padrão, os estilos são extraídos do estilo de página geral. Você também pode criar um estilo único para cada botão separadamente - para isso, selecione a opção "Personalizar".

Se você deseja dar uma dica aos usuários ou fornecer informações adicionais, adicione uma descrição para o seu botão.

Redes Sociais

Você pode adicionar um link de rede social para convidar um usuário para sua página ou página de sua empresa.

Para adicionar uma nova rede social, clique em “Adicionar”. Em seguida, clique no ícone de edição, selecione uma rede social e insira um link para ela.

Personalize a aparência do elemento: exiba seu link como um botão ou ícone e escolha um tamanho e estilo.

Separadores: recuos e linhas

Use recuo e linha para organizar visualmente o espaço em branco e separar blocos na página de forma significativa.

Para o elemento "Linha", você pode selecionar sua cor, espessura, sombra e tipo.

Formulário de inscrição

Colete os dados dos visitantes do site e permita que eles se inscrevam em suas campanhas usando o formulário de inscrição.

Selecione a lista de endereçamento para a qual deseja transferir seus assinantes.

Você pode adicionar outros campos ao seu formulário. Selecione os campos predefinidos e especifique em qual variável deseja salvá-los. Adicione um nome de campo, texto de dica no espaço reservado e indique se o campo é obrigatório ou não.

Personalize o estilo do texto dos nomes dos campos ou oculte-os com o botão de alternância.

Digite o seu texto e selecione um estilo, clique em confirmar e enviar.

Você também pode habilitar a autenticação de duas etapas (double opt-in), um modo de inscrição que o seu cliente tem que receber um e-mail de confirmação e clicar no mesmo para confirmar que deseja entrar na lista de endereçamento.

Você pode também adicioná-lo automaticamente no seu CRM, criando um negócio diretamente de sua Landing page. Para fazer isto, ative a opção Criar negócio no CRM, digite um nome, e selecione o funil de vendas que você deseja criar.

Se você estiver salvando seu contato em uma CRM, você pode associar este campo do formulário com um contato e com variáveis de um negócio.

Chatbots

Você pode adicionar um botão a um chatbot para inscrever um usuário para comunicação posterior do chatbot e iniciar o fluxo desejado - um fluxo de boas-vindas ou seu fluxo personalizado para uma solicitação específica.

Escolha a aparência - "Ícone + Texto" ou simplesmente "Ícone" - e o estilo do botão. Em seguida, adicione um novo elemento ou edite um existente com uma rede social.

Se você tiver um chatbot criado na SendPulse, o construtor irá puxar os dados - você só precisa escolher o seu bot e um fluxo que será lançado após a inscrição. Se você criou um chatbot em outro serviço, adicione um link para ele.

Contagem regressiva

Você pode adicionar um elemento “Contagem regressiva” para definir uma contagem regressiva até o início de um evento ou o final de uma promoção.

Pegue a data e hora de término e a mensagem após a conclusão, defina as opções de data e personalize a aparência da contagem regressiva.

Saiba mais: "Como adicionar uma contagem regressiva à sua página inicial".

FAQ

Use um elemento “FAQ” para adicionar respostas detalhadas às perguntas mais frequentes de seus usuários de uma forma estruturada. Na página do site, uma seção de perguntas frequentes parece uma lista de perguntas. Ao clicar em uma pergunta, um usuário pode expandir a pergunta para ver a resposta.

No painel de edição de elemento, você pode adicionar uma nova pergunta e mover as variações de cima para baixo. Você pode alterar o estilo do ícone: selecione o ícone, sua localização e cor. Você também pode adicionar ou remover o divisor e selecionar sua cor.

Para alterar o conteúdo e a formatação do texto, clique no texto ou título e o painel de edição de texto será aberto. Você pode alterar a cor e a fonte de uma parte específica do texto, adicionar um link ou criar uma lista.

Visualize, salve e publique

Para ver a aparência da página para os visitantes do site, clique em “Visualizar” no canto superior direito do painel de design.

Quando terminar de criar seu site, clique em "Salvar e sair". “Salvar e publicar” no construtor diretamente está disponível para reedição.

Depois de salvar, você será redirecionado para uma página, onde poderá clicar em "Publicar" para publicar sua landing page. Você pode retornar ao construtor clicando em “Editar”.

Você pode alterar o endereço, nome e favicon do seu site, adicionar elementos de SEO e conectar o Google Analytics e Yandex.Metrica. Para fazer isso, clique em "Configurações do site".

Aqui você também pode monitorar as estatísticas de visitas ao seu site.

Você pode se inspirar por exemplos de criação de sites de uma página em nosso blog.

Rate this article about "Como criar uma landing page"