Como criar uma variável global para assinantes do chatbot

Nas configurações do chatbot, você pode adicionar variáveis ​​globais. Com a ajuda deles, você poderá usar mensagens com valores predefinidos comuns a todos os assinantes. Por exemplo, o nome e endereço da sua empresa, links para grupos nas redes sociais ou o nome de um gerente.

Como adicionar uma variável

Por padrão, existem três variáveis globais disponíveis nas configurações do chatbot: $bot_name (nome do chatbot), $current_datetime (data e hora) e $bot_id (ID do chatbot).

Para criar uma nova variável global, vá para as configurações do chatbot e clique no botão Criar variável.

Insira um nome de variável de até 64 caracteres em caracteres latinos. Se a variável consistir em várias palavras, você pode separar as palavras com "_" e "." ou outros sinais.

Selecione um tipo de variável: linha, número, data, telefone, e-mail ou URL.

Insira um valor variável de até 500 caracteres.

Para adicionar uma variável, clique no Salvar botão.

Como usar variáveis ​​globais

Você pode usar variáveis ​​globais em campanhas e fluxos de chatbot.

Como usar variáveis ​​globais em campanhas

Comece a construir sua campanha. Selecione o chatbot para o qual a mensagem será enviada.

Digite o texto da sua mensagem. Para inserir variáveis, clique em {} no canto superior direito do campo de texto e selecione a variável necessária na lista suspensa. Você encontrará variáveis ​​globais na lista de todas as variáveis ​​- elas são separadas na parte inferior por um divisor horizontal e começam com um sinal "$".

Cada usuário receberá uma mensagem com o valor da variável.

Como usar variáveis ​​globais no construtor do chatbot

Vá para o construtor de fluxo do chatbot desejado.

No campo de texto do elemento "Mensagem" insira sua mensagem. Para inserir variáveis, clique em {} no canto superior direito do campo de texto e selecione a variável necessária na lista suspensa. Você encontrará variáveis globais na lista de todas as variáveis — elas são separadas na parte inferior por um divisor horizontal e começam com um sinal "$".

Cada usuário receberá uma mensagem com o valor da variável.

Rate this article about "Como criar uma variável global para assinantes do chatbot"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como criar uma variável no seu público de chatbot

Próximo

Como verificar as estatísticas de interação do usuário do chatbot