Como atribuir tags a assinantes do chatbot

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Você pode anexar tags aos seus assinantes quando eles clicarem no botão necessário ou passarem por um determinado cenário de ramificação de fluxo. Como resultado, você pode filtrar seus assinantes com base em uma tag específica e enviar uma mensagem a eles. Vamos dar uma olhada em como trabalhar com tags.

Caso de uso de tags

Vamos imaginar que você é proprietário de uma delicatessen e pergunta aos assinantes sobre os produtos ou serviços que interessam a eles em seu fluxo de chatbot. Suas possíveis respostas são mostradas como botões.

Por exemplo, seu chatbot pergunta: "Que tipo de queijo você prefere?" e mostra as opções de resposta "Queijo francês" e "Queijo italiano". Se os usuários clicarem em "Queijo francês", você poderá atribuir a tag "Amante de queijo francês".

O usuário demonstrou interesse em determinados produtos clicando nos botões. Você pode aproveitar esse interesse adicionando uma tag exclusiva. Em seguida, você pode filtrar seus usuários por tag e enviar a eles mensagens relevantes.

Atribuindo tags a assinantes

No fluxo

Você pode criar uma tag usando o modo de edição de fluxo para adicionar automaticamente um valor de variável para cada contato que atingiu esse elemento do fluxo. O número máximo de tags por contato é 100.

Vá para o modo de edição de fluxo, arraste o elemento "Ação" para o espaço de trabalho e vincule-o ao seu botão.

No nosso caso, vinculamos o elemento "Ação" ao botão "Queijo francês", para que o bot atribua a esse usuário uma tag correspondente cada vez que clicar no botão "Queijo francês".

Agora você pode ver o painel de configurações à direita. Selecione a opção "Adicionar uma tag". Insira um nome de tag com no máximo 32 caracteres, e clique em Aplicar.

Você pode continuar criando suas mensagens de chatbot e adicionar as tags necessárias aos seus botões. Quando o fluxo do seu chatbot estiver concluído, clique em Salvar.

Você também pode adicionar a ação "Excluir tag" por analogia, para que o bot exclua a tag sem informações relevantes do usuário.

Na guia "Público"

Você também pode atribuir tags manualmente na lista de contatos. Vá para a guia "Público" e insira o nome da sua tag ao lado do nome do seu contato.

Você também pode filtrar e marcar vários contatos para atribuir tags a eles.

Na seção "Conversas"

Se durante a comunicação pessoal você identificou determinadas preferências de seu cliente, você pode atribuir tags específicas relacionadas às preferências dele no “Conversas”. Atribua uma tag ao usuário no campo "Especificar uma tag" à direita.

Gerenciando tags

Você também pode visualizar a lista de seus assinantes junto com as tags atribuídas e editar ou excluir todos eles.

Leia também: Como gerenciar tags.

Vá para a seção "Configurações do bot" da guia "Tag".

Para editar o nome de uma tag, clique no ícone de lápis ao lado da tag. Para excluir uma tag de todos os seus assinantes, clique no ícone "Excluir".

Filtrando usuários por tags

Use o filtro para segmentar seus usuários que receberam ou não determinadas tags ao se comunicar com seu chatbot.

Vá para a guia "Público", defina suas condições de filtro (por tag) e clique em Aplicar.

O sistema encontrará seus assinantes do chatbot que receberam essa tag.

Criando uma campanha com filtros de tags

Para enviar uma campanha para assinantes que receberam uma determinada tag, clique em Nova campanha.

Selecione um bot da lista se você tiver vários chatbots conectados e ative o "Segmentar destinatários".

Defina os critérios para filtrar seus assinantes que receberam a tag necessária e clique em "Aplicar". No nosso caso, mandamos uma mensagem para os amantes de queijo francês.

O sistema filtrará o público para encontrar todos os assinantes que receberam a tag "Amante de queijo francês". Escreva uma mensagem e clique em Avançar.

Leia também: Como enviar uma campanha para o Facebook, Como criar uma campanha do Telegram Chatbot, Como enviar uma campanha para um canal ou grupo do Telegram, Como enviar uma campanha de chatbot do Instagram, Como criar uma campanha do WhatsApp.

Então você pode agendar uma mensagem para mais tarde ou enviá-la imediatamente.

Rate this article about "Como atribuir tags a assinantes do chatbot"

Anterior

Como gerenciar assinantes do chatbot e seus dados

Próximo

Como criar uma variável no seu público de chatbot