Como definir as opções do curso

Neste artigo, vamos falar sobre como configurar as configurações gerais do curso, o formato do curso e as opções de acesso ao curso.

Para configurar as opções do seu curso, vá para o seu curso e clique em Configurações.

Na aba Geral, você pode configurar as configurações e propriedades de funcionalidade do seu curso. Na aba Acesso e preços, defina o formato e a duração do seu curso e configure as opções de pagamento.

Geral

Pré-visualização do curso

Essa opção adiciona a capa do seu curso à aba Cursos nas contas dos alunos. Clique em Selecionar e faça o upload de uma imagem. O tamanho recomendado é 620x220px.

Fluxo de lições do curso

Essa opção permite que você defina como os alunos acessam suas lições. Você pode selecionar entre as seguintes opções:

Acesso a todas as lições de uma vez Faça seu curso não sequencial e permita que os alunos decidam em que ordem fazer suas lições.
Uma nova lição fica disponível após a conclusão da lição anterior Faça seu curso sequencial e exija que os alunos sigam seu curso em uma ordem específica definida pelo programa do seu curso. Os alunos terão que concluir a lição atual e fazer o teste para acessar a próxima lição.

Critérios de conclusão do curso

Essa opção define os critérios que os alunos devem atender para concluir seu curso e receber um certificado. Você pode selecionar entre os seguintes critérios:

Completar todas as lições Os alunos devem fazer todas as lições e marcá-las como concluídas.
Completar todas as lições e passar nos testes Os alunos devem fazer todas as lições, marcá-las como concluídas e passar em todos os testes com uma pontuação mínima.
Passar nos testes Os alunos devem completar todos os testes com uma pontuação mínima, mas não precisam fazer todas as lições.
Sem conclusão Os alunos não receberão automaticamente o status de Completed (Concluído) após concluírem suas lições e testes. Isso significa que eles não poderão concluir automaticamente seu curso.

Use esse critério se precisar criar e publicar lições conforme avança (não todas de uma vez).

Uma vez que você estabelecer o programa do seu curso, você pode alterar os critérios de conclusão do curso para que os alunos possam obter o status de Completed e receber seus certificados.

Se você selecionar a opção Completar todas as lições e passar nos testes ou Passar nos testes, os alunos terão que concluir cada teste com uma pontuação mínima para finalizar seu curso.

Você pode definir o valor de pontos para cada resposta correta e a pontuação mínima total nas configurações do seu teste.

Certificado

Uma vez que os alunos concluam com sucesso seu curso, eles podem receber seus certificados.

Você pode adicionar o nome do seu curso, o nome do instrutor e a data de emissão aos certificados de conclusão dos alunos.

Ative a alternância para emitir automaticamente certificados para alunos que atendam aos critérios de conclusão do seu curso.

Desative o botão para parar de emitir certificados automaticamente.

Selecione um modelo de certificado na seção Certificados ou faça o upload de um certificado personalizado (disponível com uma assinatura paga).

Saiba mais: Como criar um certificado e Como fazer upload de um certificado de curso único.

Idioma do curso

Selecione um idioma para o curso que será usado em suas notificações por e-mail, certificados e em seu site de registro de cursos.

Definir um idioma para o curso não impede que os alunos selecionem seu idioma preferido nas configurações da conta.

Categoria do curso

Selecione uma ou mais categorias para o seu curso. A categorização ajudará a estruturar os cursos nas contas dos alunos.

Para selecionar uma subcategoria, passe o mouse sobre a categoria onde deseja selecioná-la.

Por padrão, cada curso é criado sem uma categoria.

Coleta de avaliações e notas

Use esta opção para coletar e exibir avaliações e notas dos alunos.

Para coletar avaliações, ative o botão. As avaliações e notas dos alunos serão exibidas no painel do seu curso, na aba Avaliações e no painel do aluno.

Para exibir avaliações aos alunos, selecione a caixa de seleção e escolha as avaliações que deseja mostrar: todas, 3 estrelas ou mais, 4 estrelas ou mais ou 5 estrelas ou mais.

Se habilitado, suas avaliações serão exibidas nas contas dos alunos, na página de resultados do curso e no seu site de registro de cursos se adicionar o widget de Avaliações.

Por padrão, a coleta de avaliações e notas está ativada.

Se a coleta de avaliações e notas estiver desativada, não haverá informações de avaliação nos cartões dos seus alunos e nenhuma funcionalidade que permita exibir ou coletar avaliações no painel do aluno. Você também não poderá adicionar este bloco ao seu site de registro de cursos.

Recomendar ao seu aluno

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Use esta opção para adicionar cursos relacionados às contas dos alunos para engajar seu público em mais cursos.

Selecione onde mostrar suas recomendações de curso:

Outros cursos na página de resultados após a conclusão do curso Mostre sua recomendação de curso na página de resultados do curso depois que os alunos concluírem seu curso.

Selecione um curso para exibir. Você pode selecionar apenas cursos ativos ou programados no mesmo domínio.

Este curso na aba "Cursos recomendados" da conta do aluno Mostre seu curso atual na página principal da conta do aluno na aba Cursos recomendados, independentemente de eles terem iniciado seu curso ou não.
Este curso na aba "Todos os cursos" da conta do aluno Mostre seu curso atual na página principal da conta do aluno na aba Todos os cursos, independentemente de eles terem iniciado seu curso ou não.

Por exemplo, se o seu curso se chama "Fundamentos de Programação em Python", então seus cursos relacionados podem ser "Curso Avançado de Python" ou "Curso de Desenvolvimento de Aplicações Web em Python". Esta opção ajuda os alunos a encontrar rapidamente outros cursos que possam ser interessantes para eles e a melhorar suas habilidades.

Numeração de lições

Esta opção determina como exibir os nomes das suas lições no programa do curso. Você pode selecionar as seguintes opções:

Com números Os nomes das lições serão automaticamente numerados. O primeiro dígito é o número da seção e o segundo dígito é o número da sua lição dentro dessa seção.
Sem números Os nomes das lições não serão numerados. Eles aparecerão exatamente como você os digitou no criador.

Programa do curso

Essa opção permite que você escolha como exibir o programa do seu curso nas contas dos alunos. Você pode selecionar as seguintes opções:

Expandir Todas as seções do curso serão expandidas, permitindo que alunos visualizem lições, provas e outros conteúdos dentro das seções.
Recolher

Todas as seções do curso serão recolhidas. Para visualizar lições, provas e outros conteúdos, os alunos precisarão expandir cada seção individualmente.

Você pode usar essa opção para melhorar a navegação do seu curso, especialmente se você tem muitas aulas.

Por padrão, a opção Expandir está selecionada. Essa configuração não se aplica ao aplicativo Education by SendPulse.

Endereço de e-mail do remetente SMTP

Você pode selecionar um endereço de email a partir do qual enviar notificações por e-mail automatizadas para os alunos, informando sobre vários eventos desde o início até o final do seu curso.

Antes de selecionar um endereço de email nas configurações do curso, você precisa adicioná-lo ao serviço SMTP na aba Configurações SMTP > Domínios de envio.

Saiba mais: Como adicionar um endereço de e-mail do remetente.

Acesso e preços

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Formato do curso

Você só pode alterar o formato do seu curso se o curso estiver inativo. Para parar seu curso, vá para a página principal do curso e selecione Ações > Interromper curso.

Selecione um formato do curso:

Aberto Os alunos podem fazer seu curso a qualquer momento.
Datas específicas Os alunos só podem fazer seu curso durante o período de tempo especificado.

Defina a data e hora de início e término do seu curso. Selecione o fuso horário.

A seleção de uma data de término do curso não é obrigatória. Você só pode selecionar uma data de início do curso atrasada, se necessário.

*Os alunos não poderão acessar suas lições e testes antes e depois dessas datas. Antes do início do seu curso, os alunos só verão a descrição e o programa do curso.

Prazo limite para concluir o curso

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Selecione um período de tempo durante o qual os alunos podem concluir seu curso.

Sem limites Os alunos podem fazer e concluir um curso dentro de qualquer período de tempo, independentemente de limites em dias ou até determinadas datas.
Limites em dias Os alunos podem concluir um curso dentro de um certo número de dias. Se você selecionar esta opção, adicione o número de dias durante os quais os alunos devem concluir seu curso a partir do momento da inscrição.

A contagem regressiva em tempo real começa quando um aluno se inscreve no seu curso (para seus novos alunos) ou imediatamente após você salvar as configurações (para seus alunos existentes).

Você pode limitar o tempo de acesso ao curso dos alunos de 1 a 999 dias corridos.

Limite até a data Os alunos podem concluir um curso antes de uma determinada data. Se você selecionar esta opção, adicione uma data até a qual os alunos devem concluir seu curso.

Em seguida, selecione como aplicar a limitação.

Todos os alunos Aplica a limitação aos que começaram o seu curso ou se inscreveram nele.
Novos alunos Aplica a limitação aos que se inscreverem no seu curso após você definir o limite de tempo.

Os alunos pagantes podem renovar seu acesso mesmo após concluir um curso com limite de tempo. Para fazer isso, eles precisam recomprar o curso. Depois, o acesso ao curso deles será renovado pelo número de dias especificado nas configurações.

Quando o tempo de conclusão do curso dos alunos acabar, seu curso permanecerá ativo, mas os alunos não poderão acessá-lo.

Seu curso pode terminar antes do tempo de conclusão do curso dos alunos se a data de término do seu curso preceder a data de conclusão do curso fornecida.

Opções de preços

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Depois de lançar seu curso, você não poderá alterar suas opções de preço.

Selecione uma opção de preço:

Gratuito Os alunos terão acesso ao seu curso gratuitamente.
Pago Os alunos terão acesso ao seu curso após pagarem por ele.

Selecione um método de pagamento e insira o preço do seu curso.

Veja seus métodos de pagamento conectados na aba Aceitar pagamentos. Você pode alterar a moeda de pagamento em Configurações da conta > Geral.

Você também pode adicionar uma página para onde os usuários serão redirecionados após completarem seus pagamentos e criar negócios de CRM para cada aluno pagante.

Saiba mais: Como configurar opções de preços.

Se seu curso for pago, você pode verificar os status de pagamento dos alunos sob seus nomes na aba Visão Geral. O status pode ser Paid (Pago) ou Unpaid (Não pago).

Você pode visualizar dados mais detalhados sobre todos os pagamentos em Estatísticas > Pagamentos.

Rate this article about "Como definir as opções do curso"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como personalizar o estilo da sua conta de aluno para cada domínio

Próximo

Como receber pagamentos no site do seu curso