Elemento "Messenger" na Automação 360

Você pode implementar vários canais de comunicação nos fluxos automáticos da Automação 360 e adicionar mensagens de envio de Instagram, WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram ou VKontakte chatbots para seus fluxos.

Observe que você pode enviar uma mensagem para seus clientes no Facebook, WhatsApp e Instagram somente dentro de 24 horas a partir do momento em que a última mensagem foi enviada ou desde a última interação do usuário com o chatbot.

Quem pode receber suas mensagens do Chatbot?

O usuário deve estar inscrito em qualquer chatbot usado em seu fluxo e também ter um e-mail ou número de telefone em sua lista de “Público”.

Você pode obter informações de contato adicionais usando os seguintes métodos:

Leia mais sobre como criar variáveis e atualizar valores: Como gerenciar assinantes e seus dados em seu público do chatbot.

Como usar o elemento "Messenger"

Para iniciar a Automação 360 e enviar uma mensagem usando o bloco "Messenger", você pode monitorar os seguintes gatilhos de início de fluxo:

Você também pode personalizar o script de fluxo para cada destinatário e usar os elementos "Filtro" para ramificar o script com base no valor das variáveis e no elemento "Condição" para rastrear se ocorreu um evento ou uma ação do assinante.

Adicionar um elemento

Arraste o elemento "Messenger" para o seu fluxo, conecte-o ao elemento, após o qual você precisa enviar uma mensagem do seu chatbot e/ou iniciar um fluxo do chatbot.

Você também pode alterar o nome do elemento para diferenciá-lo. Clique na opção "Nome do elemento" e insira seu novo nome no campo.

Especifique seu horário de envio

Especifique quando deseja enviar sua mensagem. Você pode selecionar a opção "Imediatamente" para enviar a mensagem imediatamente, escolher a opção "Depois" para atrasar o envio ou selecionar "Hora exata" ou "Data e hora exatas" para definir você mesmo a hora.

Leia mais sobre as condições de execução do bloco no artigo: Elemento (Bloco) Tempo de Execução.

Selecione um bot

Selecione o bot que deseja executar.

Você também pode adicionar múltiplos elementos “Messenger” e lançar vários chatbots de uma só vez se seus assinantes estiverem inscritos em seus bots em várias redes sociais.

Adicione o conteúdo

Escolha uma ação (enviar uma mensagem, lançar um fluxo ou enviar um modelo).

Envie uma mensagem

Na seção "Texto", digite o texto da mensagem que será enviada aos chatbots selecionados. Você pode adicionar variáveis e emojis ao texto.

Lance um fluxo

Na seção "Fluxo", selecione qual fluxo você deseja iniciar para o contato. Se necessário, você pode visualizar o script de fluxo.

Envie um modelo

Disponível com a assinatura Pro e superior, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Disponível somente para chatbots do WhatsApp: você pode selecionar um modelo de mensagem aprovado na subseção "Modelo".

Você pode selecionar um modelo sem conteúdo dinâmico (imagens, botões e anexos). Se seu modelo for excluído na seção "Chatbot", ele será enviado de qualquer maneira porque não foi excluído no WhatsApp.

Substitua os números por uma variável que é adicionada ao seu elemento de início de fluxo junto com seu contato. Isso permite que você envie uma mensagem personalizada para cada usuário.

Dependendo do seu elemento de início de fluxo, você pode selecionar variáveis ​​da lista de correspondência necessária, campos de CRM ou corpo do evento.

Se você não especificar uma variável ou especificar aquela que não possui um valor ou foi excluída, haverá um espaço em vez do valor da variável.

Você pode continuar criando o script de fluxo adicionando o elemento "Ação" para configurar uma ação usando os dados do assinante e outros bloqueios enviando uma mensagem usando o "E-mail," "SMS," "Viber" e "Push" elementos.

Confira mais exemplos de criação de fluxos automáticos usando o bloco "Messenger": Como criar uma automação disparada por um evento, Como enviar uma mensagem disparada por um evento de CRM, Como enviar um e-mail de agradecimento após o registro, Como enviar uma mensagem de carrinho abandonado, Como criar uma automação que começa em uma data especial.

Visualizar estatísticas do elemento

Para visualizar informações sobre um elemento, saia do editor e passe o mouse sobre o elemento desejado na guia "Fluxo".

Seu elemento pode ter os seguintes status:

Processando Os contatos estão aguardando o tempo de execução do elemento que você definiu nas configurações de "Ação concluída", ou os contatos estão aguardando processamento.
Todos O número de todos os contatos que chegaram a este elemento.
Concluído Sua mensagem foi enviada para o destinatário usando o aplicativo de mensagens selecionado.

Para visualizar informações detalhadas sobre um elemento, clique nele. Um painel com as configurações e estatísticas do seu elemento será aberto.

Abaixo, você pode filtrar, baixar e visualizar os contatos para quem sua mensagem foi enviada e ver as datas de alteração do status de entrega.

Você também pode clicar em um ID de elemento e começar a editar o elemento.

Rate this article about "Elemento "Messenger" na Automação 360"

Anterior

Elemento "E-mail" na Automação 360

Próximo

Elemento "Viber" na Automação 360